時代は変化した。なのに、人づき合いの方法は変えなくていいのかな?著者累計200万部突破のベストセラー作家が明かす「人づき合いのコア」

株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は、『正しい八方美人になる秘密 人づき合いのコア』(山﨑 拓巳/著)https://kanki-pub.co.jp/pub/book/details/9784761276812を2023年7月20日より全国の書店・オンライン書店等(一部除く)で発売いたします。

◆ベストセラー作家、待望の新刊!

著書累計200万部・Instagramのフォロワーも25万人を突破したベストセラー作家「成功の舞台裏」を凝縮した1冊が登場です。

『さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方』(小社刊)をはじめ、今までコミュニケーション本でヒットを連発してきた著者。
SNSなどのテクノロジーの発達や時代の変化によって、「人づき合い」で大切にすべきことも変わりつつあると語ります。

今までの時代の人づき合いの悪い部分をそぎ落とし、これからの時代の重要なポイントだけに着目した本書は、「まず自分とのつき合い方を変える」など、今すぐ取り入れられそうな、目から鱗の対人スキルが満載。

親子、恋人、夫婦、友人、親友、ライバル、恩人、上司、部下 etc.
相手が誰であれ、また、どんな場面であっても、良好な対人関係を構築していくために必要なことが、この本ですべてわかります。

◆今の時代だからこそ重要になった人づき合いの方法

──はじめに より

昔は、いい人は騙される、いい人は損をするという考え方がありました。でも、これだけ人と人がつながり合っている現代では、いい人は絶対に損をしません。なぜなら、今ほど「信頼貯金」が効く時代はないからです。あなたが「いい人」であるという評判は、必ず伝わっていくのです。

私たちが昔、見聞きしてきた「これまでの人づき合い」。
そして、SNSによって変化した「新しい人づき合い」。
変わらないことと、変えていった方が良いこと。

今の時代は、その2つの「人づき合い」のやり方が、左と右からぶつかり合っているようなものです。この2つがぶつかり合って、混ざり合った重要な部分を、僕は「人づき合いのコア」と呼ぶことにしました。

たとえば、人の悪口を聞いたときは、どうすればいいでしょうか。
誰かにイラっとしたときは、どう考えればいいでしょうか。
人との関係を深めたいと思ったときは、どうしましょうか。
逆に、誰かとちょっと距離を置きたいときの、うまい方法はあるでしょうか。
この本では、これまでの常識だけではなく、今の時代だからこそ重要になった人づき合いの方法を、お伝えしていきたいと思います。

はじめに
第1章 まず、自分とのつき合い方を変える
第2章 人づき合いの始まり
第3章 人づき合いを深める
第4章 人づき合いを見直す
第5章 人づき合い・仕事編
第6章 人づき合い・友人編
第7章 人づき合い・家族編
おわりに

山﨑 拓巳

●1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。20歳で起業。22歳で「有限会社たく」を設立。以来35年以上、事業家・ビジネスコーチとして活動。
●現在まで約60冊を上梓し、国内外で累計200万部のベストセラー作家でもある。講演・セミナー・勉強会なども大人気で、「コミュニケーション」「モチベーションアップ」「リーダーシップ」などをテーマに全国各地で開催している。また、ニューヨークにラーメン店「タクメン」を出店したり、アーティストして国内外に絵画、Tシャツ、バッグを出展するなど、多方面で活躍中。
●主な著書に、『さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方』『お金のポケットが増えるスゴイ! 稼ぎ方』『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(いずれも、小社)、『やる気のスイッチ!』『気くばりのツボ』『かわいい言い方』(いずれも、サンクチュアリ出版)などがあり、海外で広く翻訳出版されている。2023年に入り、インスタグラムの動画が人気を博し、フォロワー数は25万人を突破している(2023年6月現在)。
●本書では、コミュニケーション本でヒットを連発してきた著者が、これまで伝えてこなかった、人づき合いの「深い部分(コア)」を余すことなく披露する。

山﨑拓巳公式LINEアカウント: https://lin.ee/7sMz1mM
山﨑拓巳インスタグラム: https://www.instagram.com/dana37/

【書誌情報】

書名:『正しい八方美人になる秘密 人づき合いのコア』