通年販売スタート「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」
人気の“フルーツ酵母仕込み“の日本酒を1年中お届け
清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、2023年3月13日に「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」の通年発売を開始しました。2022年4月の季節限定品として販売したところ大好評だったため、この度定番商品のラインナップに加わることに。白瀧酒造の研究員がキウイから採取した酵母で発酵させた、フルーティーで甘酸っぱいお酒です。
< 白瀧酒造の研究室がルーツ >
アルコール発酵をさせるために使ったのは、白瀧酒造の研究員がキウイから独自に採取した「キウイ由来酵母」。日本酒の新たな可能性を模索する白瀧酒造の研究が実を結んだ商品の一つです。
キウイを連想させるさわやかな香りと、口いっぱいに広がるジューシーな味わい。日本酒の中では比較的低アルコールなので、日本酒デビューの方への贈り物やアルコールを少しだけ楽しみたいというときにも重宝します。生ハムの入ったイタリアンサラダや白身魚のカルパッチョなどの前菜系の料理や、レアチーズケーキなどのスイーツと好相性。
< by Jozenシリーズ >
「上善如水」から派生した、白瀧酒造が新たに提案する挑戦的な日本酒です。低アルコールで甘くジューシーな新感覚の味わいが特長。もっと気軽に日本酒を楽しみたい方におすすめです。
< 商品概要 >
商品名:キウイ由来酵母 by Jozen 純米
希望小売価格:
720ml/1,485円(税込)、300ml/715円(税込)
日本酒度:マイナス70(甘口)
アルコール分:8度以上 9度未満
精米歩合 : 60%
販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ
他、全国の取り扱い店
■会社概要
商号:白瀧酒造株式会社
代表者:高橋 晋太郎
所在地:〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地
創業:安政2年(1855年)
設立:昭和26年(1951年)
事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売
URL:www.jozen.co.jp
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
白瀧酒造株式会社 お客様窓口
フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)
E-MAIL:tosuke@jozen.co.jp
■本件に関する報道お問い合わせ先
白瀧酒造株式会社 広報
TEL:025-784-3443
E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp