京滋エリアの地域活性化を目指して「京滋エリア企業対抗eスポーツリーグ」の開催を企画

京都発のプロeスポーツチーム「SUZAKU GAMING」と滋賀県初のプロeスポーツチーム「LAKE GAMING」は、2021年9月10日(金)にパートナーシップを締結し、両チームの共同プロジェクトである「京滋エリア企業対抗eスポーツリーグ」を開催することとしました。

「SUZAKU GAMING」は京都で旅⾏事業を展開する株式会社BTX(本社:京都府京都市、代表取締役:橋本 昌彦)がサポートする京都発のプロeスポーツチームで、2021年8⽉28⽇(⼟)に発⾜しました。

「企業対抗eスポーツリーグ」は、コロナ禍で疲弊している京滋エリアの中小企業を対象として、リーグ参加、eスポーツを通じて企業の露出機会の増加や新規取引先開拓などにつながる企業間交流を狙いとしています。
また、学生eスポーツ部との連携、地域イベントの開催、ゲームを通じたICT教育など様々な形で具体性のある地域貢献、地域活性化を目指します。

今後は、年内に京滋エリアの中小企業にリーグ加入を促し、2022年度より春及び秋にeスポーツイベントを開催する予定です。予選はオンラインにて、準決勝・決勝は会場を確保して実施予定です。

「伝統と⾰新」をコンセプトとする「SUZAKU GAMING」では、京滋エリア企業対抗eスポーツリーグを通じて京滋エリアの地域活性化の実現を⽬指します。

>LAKE GAMING:https://lake-gaming.jp/

SUZAKU GAMING発⾜セレモニー8/28

「SUZAKU GAMING」所属選⼿
・ちちぶトラベル選⼿
所属部⾨:⼤乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
Twitter:https://twitter.com/chichibu_travel

・ひまわり選⼿
所属部⾨:広報
Twitter:https://twitter.com/Konpeitoukure

・tk3選⼿
所属部⾨:⼤乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
Twitter:https://twitter.com/sumabura_chroy

・みっしゅ選⼿
所属部⾨:グランツーリスモ SPORT
Twitter:https://twitter.com/mish12calsoYM

今後、新たな部⾨の展開も含め所属選⼿を増やしていく⽅針ですが、まずは初期メンバーである4名の所属選⼿と共に地域に根ざしたプロeスポーツチームを⽬指します。

左から:ちちぶトラベル選⼿、ひまわり選⼿、tk3選⼿、みっしゅ選⼿

【SUZAKU GAMING運営会社】
会社名:株式会社BTX
代表者:代表取締役 橋本 昌彦