自宅のレンジで簡単調理! 北摂スパイス研究所が3月3日よりスパイス料理のネット通販開始!
独自のスパイス料理を提供する飲食店「北摂スパイス研究所」を運営するオッツマミー株式会社(大阪府箕面市、代表取締役/西川 智之)は、店内で提供している人気のスパイス料理や調味料など計10種のネット販売を、2021年3月3日よりBASEにて開始しました。
チキンやラムを使った香り高いスパイス料理の他、ヨーロッパやモロッコで親しまれている万能調味料“自家製ハリッサ”など、個性豊かな商品ラインナップとなっています。
北摂スパイス研究所
スパイスへのこだわり
北摂スパイス研究所では、スパイスのおいしさや相性の良い料理を知ってもらうため、日々研究を重ねています。店舗では普段なじみのない方にもスパイスを身近に楽しんでもらえるよう、本格的なスパイス料理ではなく、麻婆豆腐や炒飯、鯖の塩焼きなどの定番メニューをスパイスでアレンジしています。お店で使用するスパイスは常時30種類以上で、ご家庭では真似できない味付け・配合のメニューを提供しています。
販売メニュー一覧
・スパイシーチキン 500g 1,980円(税込)
・スパイス ラム肉串 10本 2,480円(税込)
・ラム肉チャーシュー 約250g 2,480円(税込)
・箕面産柚子ソーセージ 5本 950円(税込)
・スパ研詰め合わせBOX(スパイシーチキン1パック、スパイス ラム肉串10本、ラム肉チャーシュー1パック、自家製ハリッサ) 4,814円(税込)
・黒毛和牛のスパイシーキーマカレー 200g 780円(税込)
・自家製ハリッサ 100g×2 960円(税込)
・ラムつくね串 10本 2,480円(税込)
・オリジナルラバーコースター 1枚 500円(税込)
・オリジナルTシャツ 1枚 3,000円(税込)
おすすめ1:スパイシーチキン(写真中央)
店舗では注文率70%を超える定番メニューです。骨付きチキンを10種類以上のスパイスやハーブ、ワインで一晩漬け込んでいます。通販用はお家で手軽に楽しんでもらえるよう、レンジやオーブンで簡単に調理可能です。
おすすめ2:黒毛和牛のスパイシーキーマカレー(写真左)
毎朝挽きたての15種類以上のスパイスと、黒毛和牛専門店から仕入れる黒毛和牛の挽肉をたっぷりと使ったキーマカレーです。辛口でスパイシーに仕上げています。黒毛和牛の挽肉を使った特別なスパイスカレーは、他ではなかなか味わえません。
おすすめ3:自家製ハリッサ(写真右)
当店ではトマトをベースに唐辛子やクミン、コリアンダーなど数種類のスパイスを入れて作っています。炒飯の味付けや揚げもの、焼きものに添えたり、色んな使い方が出来る万能調味料で、店舗でも様々なメニューに使用しています。お客様からハリッサだけを売ってほしいとの要望が多く商品化しました。
店舗概要
店舗名 : 北摂スパイス研究所
営業時間 : ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
定休日 : 木曜日(臨時休業あり)
所在地 : 大阪府箕面市箕面2-1-34
電話番号 : 072-735-7799
通販サイト: https://spicelabo.official.ec/
店舗サイト: https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27098806/
Twitter : https://twitter.com/hokusetsu_spice
Facebook : https://www.facebook.com/hokusetsu.spice.labo/
Instagram : https://www.instagram.com/hokusetsu.spice.labo
※ネット販売は24時間注文を受け付けています