2025年【GW肉祭り】小樽グルメ「若鶏半身揚げ」北海道ザンギなるとキッチン出店!

厳選された旨い肉料理が大集合GWの風物詩5月2日(金)~5月6日(火・祝)5日間で開催される肉祭りに「なるとキッチン」が出店!肉祭りにふさわしい地元小樽で愛されている「若鶏半身揚げ」や北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。

【開催日】5月2日(金)~5月6日(火・祝) 5日間
【開催時間】10:00~18:00(予定)
場所:神奈川県川崎市 等々力緑地
・JR南武線「武蔵中原駅」下車徒歩約15分
・東急東横線及び東急目黒線「新丸子駅」下車徒歩約15分
・JR南武線、東急東横線及び東急目黒線「武蔵小杉駅」下車徒歩約20分、
入場無料

〜なるとキッチンメニュー紹介〜
・若鶏半身揚げ 
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!

・名物ももザンギ3個
大きくぶつ切りにしたもも肉に、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。ご飯のお供に、お酒のつまみにぴったり!地元北海道で長く愛される伝統のザンギ。(北海道のご当地唐揚げです)

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
小樽名物 若鶏半身揚げ「なるとキッチン」
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.