「はじめての二部コーラス サウンド・オブ・ミュージック合唱曲集」 10月20日発売!

不朽の名作『サウンド・オブ・ミュージック』を、一番やさしい二部コーラスで楽しめる!

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区 代表取締役:堤 聡)は、新刊「はじめての二部コーラス サウンド・オブ・ミュージック合唱曲集」を、2023年10月20日に発売いたします。

「ドレミの歌」「私のお気に入り」「エーデルワイス」など、映画から生まれスタンダード曲となっている名作『サウンド・オブ・ミュージック』。

女声合唱、混声合唱、児童合唱と合唱の定番楽譜として長らくご好評いただいている『サウンド・オブ・ミュージック』楽譜集シリーズに、やさしい同声二部合唱曲集が新たに登場しました!(英語詞・日本語詞併記)

楽譜は少し大きめで見やすい仕様になっており、ピアノがメロディをなぞってくれるので、はじめてコーラスに取り組む方にも安心の仕様です! また、二部コーラスのハモリパートは演奏効果がありつつも、なるべくやさしく歌えるようアレンジされております。メインメロディを斉唱するだけでも楽しくお使いいただけます。

お子様~大人の方まで、まずはこの楽譜集から気軽に『サウンド・オブ・ミュージック』を楽しんでみませんか?

【収載曲】
サウンド・オブ・ミュージック/私のお気に入り/ドレミのうた/ひとりぼっちの羊飼い/エーデルワイス/さようなら、ごきげんよう/すべての山に登れ
-全7曲-

商品詳細

定価:2,420円(10%税込)
仕様:A4変型判縦/56ページ
発売日:2023年10月20日
ISBN:978-4-636-10894-1
商品コード:GTC01101263

【「サウンド・オブ・ミュージック」関連商品 好評発売中】

女声合唱 サウンド・オブ・ミュージック 合唱曲集

定価:2,420円(10%税込)
仕様:A4変型判縦/84ページ
ISBN:978-4-636-10688-6
商品コード:GTC01100970

児童合唱 サウンド・オブ・ミュージック合唱曲集

定価:1,980円(10%税込)
仕様:A4変型判縦/92ページ
ISBN:978-4-636-97372-3
商品コード:GTC01097372

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または各オンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP