【E-Elutブランド第一弾】超高速充電・蓄電可能なPD/QC3.0対応10000mAhモバイルバッテリー発売

MOBILE BATTERY 10000mAh 「EMBS-10000CBK(クールブラック)」「EMBS-10000WSL(ホワイトシルバー)」二機種同時リリース!

MSネット株式会社(埼玉県朝霞市栄町4-1-16 代表取締役社長 佐藤真紀 050-3733-1375)は、自動車用品系ブランド「Elut / エルト」製品の派生ブランドとして、量販店向けにガジェット商品を中心としたスマートフォン周辺機器を取り扱う「E-Elut / イーエルト」ブランドを立ち上げました。
「E-Elut」は『持ち歩きたくなる一品を』をブランドコンセプトに、今までにないアイデアや形を追求し、愛着が湧き、持ち歩きたくなる製品をご提供していきます。

第一弾製品として、半世紀以上も自動車業界に関わるユアサ電池サービスグループの一員として歩んだ経験を活かし、持ち歩きしやすい超高速充電・蓄電可能なPD/QC3.0対応超薄型モバイルバッテリー「EMBS-10000CBK(クールブラック)」「EMBS-10000WSL(ホワイトシルバー)」を2020年7月より発売いたしました。
〇希望小売価格:オープン価格
※本製品ですが好評につき、今回はNEWSCASTを介して情報を配信しております。

製品特長

PD/QC3.0のデュアル高速充電規格に対応

高速充電規格PD(Power Delivery)/QC3.0の両規格に対応。対応機種を自動判別して最大2.0Aのハイパワーで高速充電を開始します。同じくバッテリーへの蓄電時も対応アダプターを自動判別し、最大2.0Aで高速蓄電をします。※付属のTypeC-TypeC L字型ケーブル使用時。

約3.0倍の高速充電を実現

従来のスマホ充電器(5V/1A)と比べ、約3.0倍のスピードで充電ができます。

※1. iPhoneXをバッテリー残量1から30分間充電した際の実機検証結果。
※2. ご使用のスマートフォンや接続機器がPD/QCに対応している必要があります。
・ご使用のスマートフォンや接続機器からの判断により高速充電が実行されない場合があります。
・付属のUSB Type-C™ケーブル以外をご使用の場合、高速充電が出来ない場合があります。
・高速蓄電をする場合、PD(QC)対応のACアダプターを使用する必要があります。

様々な接続機器に合わせて充電を最適化

内蔵のICチップが接続先を自動判別し、最適な充電を行います。イヤホンなどの入力電流が小さい機器にも対応し、充電を行います。
※一部の小電流の機器にはお使い頂けない場合があります。

7つの安心保護システム+付属ケーブルのW安全機能

内蔵のICチップにより、「過充電」、「過放電」、「過電圧」、「過電流」、「基盤高熱保護」、「バッテリー高熱保護」、「無負荷時停止機能」の保護システムを搭載。

軽量・薄型モデルで約3.5回の充電が可能

電池残量が分かりやすい、4段階のLEDインジケーター搭載

軽量で薄さ10mmのコンパクトサイズながら10000mAhの大容量モデルを実現。iPhone8の場合、約3.5回充電が可能です。

L字型USB Type-C/Type-Cケーブル付属

注)お手持ちのスマートフォンの充電側端子がUSB Type-Cでない場合は、各自適切な充電ケーブルをご用意ください。
※USB Type-C™は、USBインプリメンターズ・フォーラムの商標です。

仕様

◆PSEマーク:取得済み製品
◆入力(蓄電):QC3.0 USB micro-B:DC5V/2A、 9V/2A
        PD USB Type-C:DC5V/2A、 9V/2A
◆出力(充電):QC3.0 USB Type-A:DC5V/2A、9V/2A、12V/1.5A
        QC3.0 USB Type-C:DC5V/2A、 9V/2A、12V/1.5A
        PD USB Type-C:DC5V/2A、 9V/2A、12V/1.5A
        ※本製品の2端子(USB Type-CとUSB Type-A)の同時出力(充電)の場合、
        各5Vで合計18Wまで充電可能です。
◆バッテリー:リチウムイオン10000mAh(38Wh)
◆本体充電時間:3.8時間 ※高速蓄電対応の機器で充電時
◆動作温度:0℃〜40℃
◆材質:アルミニウム、他
◆本体サイズ:W67×H130×D10mm
◆本体質量:約180g(本体のみ)
◆保証期間:購入日より2年間

製品構成

モバイルバッテリー/USBケーブル(USB TypeC 約30cm)/取扱説明書(保証書付き)

製品ホームページ

その他機能詳細については下記の当社「製品ホームページ」よりご確認ください。