電気手術装置市場規模は2030年までに9億65705万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の電気外科装置市場は、2022年に約5億78276万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって6.62%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

電気外科手術は、出血を減らし、軟組織を迅速に切除するために使用される外科手術です。 熱は、電磁電流に対するこれらの軟組織の電気抵抗によって発生します。 外科的治療では、組織の切断、凝固、乾燥、および高周波化に電気外科装置が使用されます。 これらのガジェットは、専用の機器と連携して動作します。 世界中での外科手術件数の増加、膨大な高齢者人口、慢性疾患の頻度の増加、技術の向上が電気手術装置市場の拡大を推進しています。 低侵襲処置の人気の高まりにより、外科用ブレードやレーザーなどの従来の機器から電気外科装置への移行が進んでいます。 より高いレベルの精度と信頼性が、広く使用される要因の一部です。

慢性疾患の増加と人口高齢化が市場の拡大を推進しています。 世界保健機関の 2021 年 10 月の報告書によると、60 歳以上の人口は 2020 年の 10 億人から 2030 年までに 14 億人に増加すると予想されています。高齢者人口は、ある時点で手術が必要となる慢性疾患に苦しむ可能性が高く、人口は増加しています。 高齢者人口により電気外科機器の需要が増加し、市場の拡大が促進されると考えられます。 さらに、未開発の新興市場における高い発展の可能性もあり、この市場はベンダーや生産者に見通しを提供し、精度と精度を向上させるために刺激的な特性を実験することを奨励します。 ただし、外科手術で使用されるツールや装置によって発生する有毒ガスに関連する懸念の高まりにより、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が抑制されます。

地域別のカバー率。

世界の電気外科デバイス市場調査の対象となる主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 慢性疾患の有病率の上昇と人口の高齢化に加え、低侵襲治療に対する需要の高まりと電気外科機器の技術的改良により、北米が2022年の市場を支配し、最大の市場シェアを維持すると米国の市場拡大を促進すると予測されている 。 2021 年疾病管理予防センターによると、心血管疾患により毎年 659,000 人以上のアメリカ人が死亡しており、これは国内の死亡者のほぼ 4 人に 1 人に相当します。 疾病管理予防センターによると、皮膚がんは米国で最も頻度の高いがんの種類です。 アジア太平洋地域は、中国やインドなどの国での高齢化人口の増加、新興経済国での最新の医療選択肢の採用、電気手術の利点に対する理解の高まりにより、予測期間中に最も急速に成長すると予想されています。 アジア太平洋地域の電気手術機器市場は、事故率と治療費の上昇により、より急速に拡大しています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
アプライド・メディカル・リソース株式会社
B. ブラウン メルズンゲン AG
ボストン サイエンティフィック コーポレーション
オリンパス株式会社
株式会社コンメッド
外科的保持
ジョンソン・エンド・ジョンソン
メドトロニック PLC
スミス&ネフPLC
ストライカーコーポレーション

市場の最近の動向:

2022 年 4 月、Ethicon Inc. (米国) (J&J は、さまざまな開腹手術や腹腔鏡手術で使用するための電気外科用発電機を発売しました。これは、コンピューターによって制御され、絶縁出力を備えた高周波発電機です。 補助電極を介して双極凝固と単極凝固の両方をサポートします。

2022 年 5 月、患者の治療経験と一般的な結果を向上させるために、メドトロニック (アイルランド) と DaVita Inc. (米国) が協力して、腎臓ケアに焦点を当てた新しい独立した医療機器会社 (「NewCo」または「当社」) を設立しました。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

製品別: (電気外科用発電機、能動電極、電気外科用器具および付属品)

用途別:(脳神経外科、婦人科外科、心臓血管外科、美容外科、一般外科、その他)

地域別