食品用真空機器の市場規模は2030年に209億米ドルに達すると予測-最新予測

2022-07-31 06:10

食品用真空機器の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に6.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに209億米ドルに成長すると予測されます。

密封する前に、容器から空気を抜くのが真空包装です。これにより、食品の保存期間が延長され、包装された内容物の体積が減少します。真空包装機は、スーパーマーケット、小売店、ハイパーマーケット、その他の施設で、食品や非食品を包装するために一般的に使用されています。パウチや袋を装置の真空ノズルに挿入し、シールジョーで圧縮してロックし、指示に従い空気を抜く。

市場に影響を与える要因

調理済み食品の需要が急速に高まっていることが、予測期間中の食品用真空マシンの世界市場の成長を後押しすると思われます。また、人々の多忙なライフスタイルにより、市場は潜在的な機会を目撃する可能性があります。それとは別に、持ち運びのしやすさや便利なパッケージングなど、パッケージ食品の利点は、今後数年間で食品真空マシンの需要をエスカレートさせるでしょう。

消費者の可処分所得の増加や、保存期間が長い、汚染の心配がない、栄養面で一貫性があるなど、パッケージ商品の利点が市場の成長を促進します。また、Eコマースサイトの利用者数が増加していることも、予測期間を通じて市場に利益をもたらすと考えられます。

技術的進歩の高まりは、食品用真空機市場にとって好機となる。例えば、Multivac社(ドイツ)は、2019年に新しいトレイシーリング機とチャンバーベルト機を発表しました。これらの機械は、フィルム容器に入った食品の真空包装を自動的に行うことができます。

地域別分析

アジア太平洋地域の食品用真空包装機市場は、最も高い成長率を記録すると予測されています。この地域の成長は、可処分所得の増加と衛生的なパッケージングソリューションの著しく上昇した意識に起因しています。それとは別に、地域の大規模な人口は、今後数年間で食品真空マシン市場に利益をもたらすと期待されています。

競合他社の分析

アルマパッケージング
アストラパック
エレクトロラックス・プロフェッショナル
ヘンケルマン
ヘンコバックインターナショナル
プロシール(イギリス)
マルチバック(ドイツ)
エレクトロラックス・プロフェッショナル
プロマークス
プロシール
その他の主なプレイヤー

市場セグメント

機械タイプ別:(外部真空シール機、チャンバー型真空機、トレーシール機、その他機械タイプ)

エンドユーザー別:(産業用、業務用、家庭用)

包装形態別:(リジッド、セミリジッド、フレキシブル)

アプリケーション別:(肉・海産物、果物・野菜、乳製品、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1185

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.