月刊「ムー」が “偏愛良品”サイト「Pubip!」と初のコラボ! 創刊号から最新刊までの各表紙をプリントした500種類以上のTシャツや、三上編集長の直筆サイン特典付き商品など、オリジナルグッズの販売をスタート

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)が発行する月刊「ムー」は、EC サイト「Pubip!(パビップ!)」(運営:日本出版販売株式会社)にて、オリジナルグッズの販売を2022 年 9月 20 日(火)よりスタートいたします。

1979年10月に創刊した「ムー」は、「世界の謎と不思議に挑戦する」をテーマに刊行を重ねて今年で43年。2022年6月7日発売の7月号で、創刊500号を迎えた国民的オカルト雑誌です。「Pubip!」では、創刊号から最新号までの各表紙がプリントされたTシャツ(全503種類)や、本サイトとのコラボを記念して制作したオリジナルキャラクター「MUMINz(ムー民ズ)」をあしらったスニーカー、トートバッグ、アクリルスタンドなど、ここでしか手に入らないユニークなグッズを販売しています。さらに、三上編集長の直筆サイン特典付きのTシャツ100枚セットを限定5名様に販売するなど、ムー好きにはたまらない目玉企画をご用意しております。

■発売日

9月20日(火)全503号の表紙Tシャツ発売
9月27日(火)タイトルロゴ・三上編集長写真のデザイングッズ発売
10月4日(火)「MUMINz」グッズ発売

■サイト情報

サイト名:Pubip!(パビップ!)
※「Pubip!」は、Publisher・Public・Publicityの最初の3文字““Pub”と、“IP”を合わせた造語です
運営:日本出版販売株式会社
URL::https://pubip.jp/