夢のコラボ爆誕!大川ぶくぶ氏による『初音ミク』の描きおろしイラスト商品が登場!

コラボ画像

株式会社キャラバンは、展開するグッズブランド「ココラボ」より、バーチャル・シンガー『初音ミク』をWeb4コママンガ『ポプテピピック』でおなじみの人気漫画家・大川ぶくぶ氏が新規に描き下ろしたイラストをつかったコラボ商品の販売をスタートします。
今回のイラストは架空の未来形バンド「Future Sounds」をイメージして描きおろしされたポップなイラストとなっております。

なお、本商品は2020年11月27日(金)よりインテックス大阪で開催される『初音ミク「マジカルミライ 2020」in OSAKA』の企画展会場ココラボブース(ブースNo11)にて先行販売を行う予定です。

マジカルミライ2020ココラボブース特設サイト https://www.cocollabo.net/sp/Magicalmirai2020/

<描きおろしイラスト>

■グッズ販売内容

初音ミク×大川ぶくぶ ラバーキーホルダーコレクション
700円(税抜)全8種

初音ミク×大川ぶくぶ 缶バッジコレクション
300円(税抜)全8種

初音ミク×大川ぶくぶ Tシャツ
4000円(税抜) サイズ:M/L/XL

初音ミク×大川ぶくぶ ジャージ
8000円(税抜) サイズ:M/L/XL

初音ミク×大川ぶくぶ エコバッグ
2000円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ スクエアポーチ
1300円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ マフラータオル
2000円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ クリアファイル
400円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ 手帳型スマートフォンケース
3500円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ キーケース
2500円(税抜

初音ミク×大川ぶくぶ パスケース
2700円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ コインケース
1500円(税抜)

初音ミク×大川ぶくぶ ラゲッジタグ
1000円(税抜) 全6種

商品予約サイト:https://www.cocollabo.net/shop/r/rxx03b6/

★Twitterキャンペーン実施中★

本コラボを記念してTwitterプレゼントキャンペーンを実施いたします。
期間内にココラボTwitterアカウント(@cocollabo)と対象ツイートをリツイートしていただいた方から、抽選で下記の商品をプレゼントいたします。
・初音ミク×大川ぶくぶ ラバーキーホルダーコレクション コンプリートセット1名様
・初音ミク×大川ぶくぶ 缶バッジコレクション コンプリートセット 1名様

© Crypton Future Media, INC. www.piapro.net

■初音ミクについて

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

初音ミクポータルサイト:http://piapro.net

■『初音ミク「マジカルミライ2020」』について

『初音ミク「マジカルミライ」』は、初音ミクたちバーチャル・シンガーの3DCGライブと、創作の楽しさを体感できる企画展を併催したイベントです。初音ミクたちをハブ(きっかけ)として、「創作」というキーワードで繋がる場所、その楽しさを体感できる場所を目指して展開。2013年から毎年開催しています。
※主催:東京メトロポリタンテレビジョン株式会社、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
【OSAKA】
[会場]     インテックス大阪 3号館・4号館・5号館A
[日程]     2020年11月27日(金)~29日(日)
【TOKYO】
[会場]     幕張メッセ 国際展示場 9・10・11ホール
[日程]     2020年12月18日(金)~20日(日)
[詳細情報] https://magicalmirai.com/2020/

■大川ぶくぶプロフィール

兵庫県出身の漫画家。代表作品は『ポプテピピック』(竹書房のWEB4コマコミックサイト「まんがライフWIN」で連載中)。可愛らしいイラストとギリギリを攻める大胆なギャグのギャップが人気のギャグ漫画。

■株式会社キャラバン 会社概要

商号 : 株式会社キャラバン
所在地 : 〒110-0015 東京都台東区東上野1-6-2 東陽ビル6F
代表者 : 代表取締役 東 貢一郎