京都の“うまいもん”が“お客様送料負担なし”! 産地直送通販サイト「JAタウン」で「国産農畜産物のお客様送料負担なしキャンペーン」、「水産物もお客様送料負担なしキャンペーン」を開催中!

~「京野菜」や「宇治茶」、「京の肉」、「京都米」等、約130商品が対象~

JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」のショップ「JA全農京都」では、対象の商品が“お客様送料負担なし”で購入できる「国産農畜産物のお客様送料負担なしキャンペーン」、「水産物もお客様送料負担なしキャンペーン」を11月末まで開催中です。
 京都は京都盆地以外のほとんどを山に囲まれている、山の多い地域です。山間部には田んぼも多く、水もきれいで、おいしいお米を育てる気候にも恵まれています。また、京都盆地では桂川や鴨川からの肥沃な土壌が供給され、夏は蒸し暑く冬は寒い寒暖差のある気候も相まって、特異な形や優れた品質を持つ伝統の京野菜が育ちます。「JA全農京都」では、そんな京都で育まれた対象商品130点以上を“お客様送料負担なし”で購入することができます。
 オススメ商品は、京野菜が複数入った「京野菜おためしセット」、紫式部をイメージして命名されたお米「京式部」、日本茶のふるさと京都で生産された玉露の飲み比べセット「山下壽一最高級玉露飲み比べ」、お手軽なミールキットになっている京都こだわりのすき焼きセット「九条ねぎと京の肉すき焼きセット」です。

「JA全農京都」ショップURL: https://www.ja-town.com/shop/c/c5201/

対象商品(一部抜粋)
〇 京野菜 おためしセット

URL:https://www.ja-town.com/shop/g/g5201-7-00001/
 京野菜は気候・風土に適した、特異な形や優れた品質を持つ野菜として、1,000年以上昔から伝えられてきました。京都の市場からおすすめの京野菜を詰めるので中身はお楽しみです。

〇 【新米】『京式部』5kg

URL: https://www.ja-town.com/shop/g/g5201-0-00013/
 京都の食文化に新たな1ページを開きたい。その思いから平安の世に新しい文化を綴った紫式部にあやかり、「京」を冠するお米「京式部」を作りました。香り高く白く美しいツヤ。上品な甘みと程よい粘りのお米です。

〇 山下壽一最高級玉露 飲み比べ(桐箱入・ふろしき付き)

URL: https://www.ja-town.com/shop/g/g5201-3-00511/
 「舞妓の茶本舗」自慢の玉露5種類(各8g)。本当に美味しい玉露を探しているという方に、味わっていただきたい飲み比べセットです。

○ 九条ねぎと京の肉すき焼きセット 2人前

URL: https://www.ja-town.com/shop/g/g5201-14-0004/
 繊細な舌ざわりと旨みが特徴の京都育ちのブランド黒毛和牛「京の肉」、京野菜の中でも極めて歴史のある九条ねぎ、その他カット包装された食材、割り下、卵までセットになった、京都こだわりのすき焼きセットです。

【JAグループ国消国産月間で「お客様送料負担なし」キャンペーン】
 農業現場では、肥料、家畜のエサ、燃料などの生産資材や流通にかかるコストの高騰が続く一方で、それらの増加分が農畜産物の価格に適正に反映できておらず、生産者が大変な苦境に立たされている現状を抱えています。そうした中、JAグループでは、「国民が必要として消費する食料はできるだけその国で生産する」という「国消国産」という考え方を提唱し、国連が定める「世界食料デー」に合わせ、10月16日を「国消国産の日」として制定しました。
 今年は10月、11月を「国消国産月間」と位置づけ、この取り組みの一環として、継続的に国産農畜産物を購入していただくきっかけをつくるため、10月1日(日)から対象商品を「お客様送料負担なし」で購入できるキャンペーンを開始します。このキャンペーンでは全国各地5,000以上の農畜産物対象商品を“お客様送料負担なし”で購入できます。
1.期 間:令和5年10月1日(日)~11月末日まで
2.内 容:期間中、対象の農畜産物商品などを“お客様送料負担なし”でご購入いただけます。
      ※ 送料はJAグループが負担します。
      ※ 規定数に達した場合、予定より早く終了することがあります。
3.URL:https://www.ja-town.com/shop/e/ekokusho/

【水産物もお得なキャンペーン~お客様送料負担なし~】
 本キャンペーンでは水産物商品の中から500商品以上を対象に農畜産物同様、水産物も“お客様送料負担なし”で購入することができます。
1.期 間:令和5年10月1日(日)~11月末日まで
2.内 容:期間中、対象の水産物商品を“お客様送料負担なし”でご購入いただけます。
      ※送料はJAタウンが負担します。
      ※規定数に達した場合は予定より早く終了することがあります。
3.URL:http://www.ja-town.com/shop/e/esuisan/

【JAタウン】
JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。
JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。
URL:https://www.ja-town.com/shop/f/f0

【公式X(旧Twitter)アカウント「JAタウン【公式】」】
「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。
公式X(旧Twitter)アカウント:https://twitter.com/ja_jatown

お問い合わせは、JA全農 フードマーケット事業部 eコマース事業課 中井まで
TEL:03-6271-8348