【参加費無料】7月13日(木)開催、飲食店経営者様必見!集客強化のWEB施策セミナー

飲食店を中心に20年以上出退店の総合支援を行う店舗流通ネット株式会社(東京都港区:代表取締役社長 戸所 岳大)は、7月13日(木)にケイビーカンパニー株式会社(大阪府大阪市:代表取締役社長 北島 万乘)とWEBセミナー『飲食店舗経営者はすぐに真似して!Googleビジネスプロフィールだけでは不十分?集客最大化・効率セミナー』を開催いたします。

本セミナーでは、「インスタやGoogleからの予約、問い合わせを増やしたい」「正しい動画の活用法を知りたい」「WEBからの集客を強化したい」といった悩みを抱えた飲食店経営者様向けに、Google×インスタ×Appleのマップを利用した幅広いWEBマーケティングでの正しい活用方法を徹底解説いたします。

セミナー情報

日程:2023年7月13日(木)
時間:14:00~15:00
開催場所:オンライン配信(Zoom)
URL: https://kbcompany.jp/seminar/05/?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ue713

◆当日のスケジュール

14:00~14:03 オープニングトーク
14:03~14:28 店舗流通ネット株式会社
14:28~14:53 ケイビーカンパニー株式会社
14:53~15:00 ディスカッション、質疑応答

◆費用

セミナー内容

◆第1部(14:03~14:28) 『SNS、Googleビジネスプロフィールが飲食店の売上にどのくらい影響するの?』

店舗流通ネット株式会社
事業企画室 専任課長 甲斐 良男(かいよしお)

3,800件以上の飲食店出店支援で蓄積されたデータを元に、飲食店の現状とSNSやGoogleビジネスプロフィールが売上にどのくらい影響があるのかを解説。

– こんなことが学べます –
・飲食店を取り巻く現在の状況
・飲食店でのデジタル集客の重要性

◆第2部(14:28~14:53) 『本当にGoogleビジネスプロフィールだけで大丈夫ですか?』

ケイビーカンパニー株式会社
WEB戦略事業部リーダー 塩見 聡太朗(しおみそうたろう)

スマホの普及により、店舗集客にはGoogleビジネスプロフィールの運用が大きく影響するようになりました。しかし実は、Googleビジネスプロフィールの公認ゴールドエキスパートは「Googleビジネスプロフィールだけでは、できることは1/3しかない」と言います。本セミナーでは、“Googleビジネスプロフィールだけでは何が足りないのか?”“店舗情報の信頼度を高め、より多くのユーザーに選んでもらうのに必要な「次のステージ」のWEB施策とは何か?”についてご説明します。

– こんなことが学べます –
・SNSを活用した売上戦略と運用体制
・各SNSの機能とその使い分け
・最新SNS活用事例
・流行りのSNS動画の特徴

セミナー申込方法

下記URLのお申し込みフォームよりお申し込みください。

■店舗流通ネット株式会社 会社概要

店舗流通ネット株式会社は、2000年の創業以来「業務委託型飲食店経営ビジネス」のパイオニアとして3,800件を超える飲食店の出店支援を実施してまいりました。現在は、100の事業を目指し、国内外の人材事業、プロモーション事業、工事事業、更にはオープンイノベーションによるAI開発やフードロス削減サービス運営など多彩なビジネスモデルを展開しています。

所在地 :〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング20階
代表者 :代表取締役社長 戸所 岳大
電話番号:03-5777-6510(代表)
URL :https://trn-g.com/