急速充電に対応した車載ワイヤレス充電ホルダー「OWL-CHQI02」をオウルテックが発売

株式会社オウルテック(神奈川県海老名市中新田5-24-1、代表取締役:東海林春男)は、車載用ワイヤレス充電ホルダー「OWL-CHQI02」を、9月25日に発売します。

価格はオープンで、想定市場価格は税別4,528円(税込4,980円)。全国の量販店をはじめ、直販サイト「オウルテックダイレクト」等にて取り扱います。

●オウルテック公式サイト:https://www.owltech.co.jp/
●オウルテックダイレクト:https://direct.owltech.co.jp/

製品概要

OWL-CHQI02は、スマートフォンのセットを自動で行なえる車載用充電ホルダーです。

スマートフォンを置くと、自動的に固定用ホルダー(クランプ)が閉じてしっかりとホールドできます。また、取り外す時はタッチセンサーに触れるだけで自動的にホルダーが開くので着脱が簡単です。

本体に蓄電能力のあるスーパーキャパシターを内蔵しているため、エンジンを停止した後でも数回のホルダー開閉が行なえます。

Qi規格のワイヤレス充電に対応しており、Android製品は最大15W、iPhoneは最大7.5Wの急速充電が可能です。

なお、本機の利用には別途シガーソケット用USB充電器が必要です。

OWL-CHQI02には吸盤式アームやエアコン用クリップ、補助板が付属します
OWL-CHQI02のパッケージ

製品仕様

●対応機種:iPhone SE(第2世代)、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro max、iPhone 11、iPhone XS Max、iPhone XS、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8 Plus、iPhone 8、Galaxy S9、Galaxy S9+、Galaxy S8、Galaxy S8+、Galaxy S7 Edge、そのほかAndroidのQi対応機種
※幅が65mm~90mmまでのスマートフォンでご使用いただけます
●Qi規格:WPC Version 1.2.4
●入力電圧:5V / 9V / 12V
●出力:5W / 7.5W / 10W / 15W(最大)
 ※iOSのバージョンにより、7.5W充電にならない場合がありますが、OSを最新バージョンにアップデートすることで解消します
●電源端子:USB Type-C
●使用温度:0~40℃
●サイズ:幅約125×奥行55×高さ100mm(※クランプ最大時)
●重量:約126g
●付属品:USB Type-A(オス)- USB Type-C(オス)ケーブル(約1m)×1、取扱説明書兼保証書、吸盤式アーム、エアコン用クリップ、補助板
(※本製品に車載用充電器は付属しておりません。Quick Chargeに対応した車載用充電器が別途必要です)
●保証期間:1年
●製品情報URL:https://www.owltech.co.jp/product/chqi02
●JAN/型番:4942322016849/OWL-CHQI02-BK(ブラック)

製品画像

以下のリンクよりダウンロードいただけます。

オウルテックについて

株式会社オウルテックは、1992年設立のパソコンやスマートフォン、オーディオ、自動車、アウトドアなどに関する各種アクセサリー製品のメーカー&商社です。本社を神奈川県海老名市に構え、「生活の中の“身近な未来”を創造する」をモットーに、自社で製品の企画、開発、検証を行なっています。