シャア・アズナブルをイメージした メタリックレッドの「カッターナイフ」第2弾が登場!

~これがオルファ社製のカッターナイフの性能か~

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:吉松 幸芳)は、『機動戦士ガンダム』に登場するシャア・アズナブルをモチーフにした「機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2」(2,475円 税込/送料・手数料別途)を、バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( https://p-bandai.jp/?rt=pr )内のショップ「サンスターステーショナリーストア」にて、2024年4月11日(木)13時に予約受付を開始いたします。(発売元:サンスター文具株式会社)

※商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000210047/?rt=pr

機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2

商品特長

本商品は『機動戦士ガンダム』に登場するシャア・アズナブルをイメージした、オルファ株式会社製の特別仕様のカッターナイフです。ボディはオリジナルカラーになっており、特別な二層塗装で ゴージャスで深みのある光沢メタリックレッドに仕上げました。裏面にはシャアを印象付けるエンブレムと所属部隊番号の「A12」をプリント。 グリップ部分のプレートには「CHAR AZNABLE」の文字が入っており、握る度にシャアを感じられます。
本体はオルファ株式会社の「リミテッドNL」を採用。美しく洗練されたデザインとフォルムで多くの方にご支持をいただいている「リミテッドシリーズ」の中でも人気の商品です。

機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(使用イメージ)
機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(使用イメージ3)
機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(使用イメージ6)

商品概要

・商品名  :機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2
・価格   :2,475円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:本体…1個
・商品サイズ:本体サイズ(外寸)…約W158×H40×D24.5mm
・商品素材 :本体…ステンレス鋼・ABS樹脂/刃…合金工具鋼
・生産エリア:日本
・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」
       ( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、他
・予約期間 :2024年4月11日(木)13時~
・商品お届け:2024年8月予定
・発売元  :サンスター文具株式会社

(C)創通・サンライズ

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

アニメ『機動戦士ガンダム』シリーズについて

1979年に放送を開始した『機動戦士ガンダム』は、ロボットを「モビルスーツ」という「兵器」として扱ったリアルな戦争描写や緻密な科学考証、複雑に織り成す深い人間ドラマで、それまでのロボットアニメの潮流であった単純な勧善懲悪では語れない「リアルロボットアニメ」というジャンルを確立しました。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。
ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。
バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr

一般のお客様からのお問い合わせ先

サンスター文具株式会社 お客様相談室
TEL   :03-3872-7141
受付時間:9時30分~12時/13時~17時 ※土日・祝日は除く

※プレスリリース情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがありますのでご了承ください。

機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(バナー 正方形)
機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(使用イメージ2)
機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(使用イメージ4)
機動戦士ガンダム カッターナイフ シャアエディション2(使用イメージ5)