香り高い珈琲あん×とろけるバタークリーム!沖縄県産の貴重な国産珈琲豆「沖縄コーヒー」使用!『沖縄ナボナ 珈琲とバター』2023年5月20日(土)より数量限定販売

株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区 / 総本店:東京自由が丘)は、国産素材にこだわった、あんバターナボナの新商品「沖縄ナボナ 珈琲とバター」(1個194円(税込)・常温販売)を2023年5月20日(土)より直販店舗(東京・神奈川28店舗)及び公式オンラインショップナボナ広場にて数量限定販売いたします。
沖縄県の中山コーヒー園で育てられた貴重な「沖縄コーヒー」を使用。
沖縄コーヒーの香り高くほろ苦い旨みが感じられる珈琲あんに仕上げ、じゅわっととろけるバタークリームと、珈琲の実のパウダーを練り込んだ優しいくちどけの生地で挟みました。ゆっくり時間を楽しみたくなる贅沢なあんバターナボナです。
商品詳細WEBページ:https://www.navona.co.jp/lineup/?id=1683852737-775167&p=1&ca=2

【商品名】沖縄ナボナ 珈琲とバター
【販売価格】1個 194円(税込)
【特定原材料(7品目)】乳・小麦・卵
【カロリー】1個あたり221㎉
【販売期間】5月20日(土)~無くなり次第終了
【取扱い店舗】亀屋万年堂直販(東京・神奈川)28店舗・亀屋万年堂公式オンラインショップナボナ広場

やんばるの豊かな自然で育てられた「沖縄コーヒー」を使用

『沖縄ナボナ 珈琲とバター』では沖縄県名護市にある「中山コーヒー園」で手間と時間を惜しまずに育てられた「沖縄コーヒー」を使用しております。「コーヒー栽培の北限」と言われている沖縄の北緯26.5度に位置する「中山コーヒー園」は、これぞ沖縄の自然!と思うようなヒカゲヘゴやシダなど亜熱帯植物が生い茂り、野鳥たちの囀りがにぎやかな、自然豊かなやんばるの山の中にあります。約一万坪の敷地に、山の谷間や斜面を利用し、防風林を植えるなど自然に近い環境で、農薬は一切使用せずにコーヒーの樹を育てています。
中山コーヒー園見学の様子はこちら:https://www.navona.co.jp/column/?id=1684199442-225176

自然豊かなコーヒー畑
真っ赤なコーヒーチェリー

SDGsの観点も!コーヒーチェリーの実をパウダーにした「カスカラパウダー」使用

『沖縄ナボナ珈琲とバター』ではコーヒーチェリーの実と皮を乾燥させパウダー状にした「カスカラパウダー」を生地に加えています。
コーヒーチェリーには食物繊維が豊富で、鉄分やカリウム、ビタミンAなども含まれ、カフェ酸やクロロゲン酸、フィルラ酸といったポリフェノールの抗酸化作用も期待されるスーパーフードです。
以前はコーヒーの豆を取り出した後のコーヒーチェリーはそのほとんどが破棄、または肥料とされていましたが、近年その栄養価の高さや、環境に配慮するSDGsの観点から注目を集め、「カスカラパウダー」をはじめジャムなどに加工されています。

亀屋万年堂でも、沖縄の豊かな自然があってこそ育つ「沖縄コーヒー」を使用するにあたり、「カスカラパウダー」を使用した生地の開発に取り組みました。あんずのようなフルーティーな香りが特徴の「カスカラパウダー」は、小麦粉と混ぜて使用することで、これまでのナボナで味わったことのない、柔らかくほろっとした食感にすることができ、新たな魅力の詰まったあんバターナボナ『沖縄ナボナ珈琲とバター』が完成しました。

店頭ポスター

販売期間に東急線ドア横・店頭・店内にてポスター・POPを掲出します。

公式オンラインショップにて通信販売承ります

「沖縄ナボナ 珈琲とバター」は公式オンラインショップ「ナボナ広場」にて通信販売でのご購入も可能です。贈答品や、ご自宅でのおやつにも、是非一度お召し上がりください。

【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/

昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。