西田征史×濵田崇裕(ジャニーズWEST)笑いあり、サスペンスありのオリジナルストーリーが誕生!「盗聴」2022年10月〜12月上演決定!

2022年10月31日より、東京グローブ座にて、11月30日からはサンケイホールブリーゼ(大阪)にて、「盗聴」を上演することが決定しました!
本作は、『怪物くん』や『妖怪人間ベム』など原作のある作品から、映画『泥棒役者』やオリジナルTVアニメ『RE-MAIN』、連続テレビ小説『とと姉ちゃん』、ドラマ『石子と羽男』などのオリジナル作品まで幅広く手掛ける脚本家であり、ユーモアを交えつつも人間が持つ純粋さや温かさ、仲間同士の絆を描き出す人情喜劇の名手である西田征史によるオリジナルストーリーで、タイトルが示す通り「盗聴」をテーマに、人間の心の闇にもスポットを当てた西田征史にとって新境地ともいえる作品です。

本作の主演には、ジャニーズWESTのメンバーで、音楽活動のみならず、ドラマ、舞台、バラエティ番組など幅広く活躍する濵田崇裕を迎えました。濵田は【有限会社 盗聴撲滅隊】の社長・榎木田歩を演じます。同じく【有限会社 盗聴撲滅隊】の社員・佐野睦美役には、モデルとして、さらには女優としても活躍が目覚ましい武田玲奈が、そして間宮健吉役は兄弟お笑いコンビ「土佐兄弟」の弟で、近年ではドラマにレギュラー出演するなど俳優としても活動している有輝が演じます。また、ドラマを始め映像作品や舞台に数多く出演し、演技力への評価が高い渋谷謙人やドラマを中心に活躍する上野なつひらが名を連ねます。

それぞれの正義、過ち、そして償いとは何かを訴えかける「盗聴」にどうぞご期待ください。

そして今回上演決定に際し、脚本・演出の西田征史とキャストの濵田崇裕、武田玲奈、有輝(土佐兄弟)からコメントが到着!

脚本・演出:西田征史/にしだ まさふみ
舞台「盗聴」。
シンプルなタイトルですが、『「盗聴」を行う者と「盗聴」を阻止する者の物語』としてこれが最適だと思っています。
提示するのは最低限の情報のみ、後は皆様それぞれでストーリーを想像していただきたいのです。
想像したその瞬間から、もう舞台「盗聴」は始まっているんです。
情報が最低限なのは、物語が出来ていないからでは決してありません。違いますからね。
濵田崇裕さんが社長を務める「盗聴撲滅隊」では武田玲奈さんと有輝さんが働いています。もうこれだけで楽しそうです。
その3名と、対峙するのは、渋谷謙人さん・上野なつひさん・兒玉宣勝さん・阿久澤菜々さんという面々。益々楽しそうです。
稽古場でともに「盗聴」を作り上げる日々を心待ちにしています。

主演・榎木田歩役:濵田崇裕/はまだ たかひろ(ジャニーズWEST)
久々に舞台が決まった時は、本当に嬉しかったです。
作品の内容を聞いた瞬間から、もう僕の大好きなジャンルのミステリーだったこともあり、挑戦してみたかった気持ちが強く、それと同時に楽しみたいという感情も出てきました。
演出家の西田さんは、以前、メンバーがお仕事をさせていただいた際に大絶賛していたのを覚えていたので、ご一緒できると聞いて、とても光栄でした。
観に来てくださるお客様。楽しみにしていてください。何も考えずに来ていただけたら嬉しいです。
たくさんの人達が楽しんでいただける舞台にすることが目標です。宜しくお願い致します。

佐野睦美役:武田玲奈/たけだ れな
初めてお会いする方々と作っていく舞台、私自身も非常に楽しみであり、わくわくしています。盗聴撲滅隊として、怖い思いをしている方々を守るため、頑張っていきたいと思います!みなさんもぜひ、期待して待っていてください。

間宮健吉役:有輝(土佐兄弟)/ゆうき(とさきょうだい)
はじめまして!土佐兄弟の有輝です!
今までたくさんの方が知って下さるきっかけになった高校生ゆうきとはまた180度違う新しい有輝を見ていただけるように、人生で初めて舞台に挑戦してみたいと思いました!
今から正直不安と緊張が襲ってきていますが、新しいチャレンジを見届けていただきたいです!!!

<あらすじ>
榎木田歩(濵田崇裕)は【有限会社 盗聴撲滅隊】の社長。
付き合う女性にはいつも振られてしまうが、仕事ができ、人として温かい彼を、
社員である佐野睦美(武田玲奈)、間宮健吉(有輝)はとても尊敬している。

ある日、依頼人のマンション周辺を受信機で傍受していると、なにやら不審な気配が…。
急いで部屋に駆けつけ、インターフォンを押してみるが、応答はない。
一方、部屋の中では、窓の外の様子を探る人物が…。

連絡が途絶えた依頼人の身を案じる榎木田たち盗聴撲滅隊の3人。
彼らは、事件の気配を感じ独自に調査を始めるのだが……。

【公演概要】

タイトル:盗聴

脚本・演出:西田征史

出演:
濵田崇裕(ジャニーズWEST)
武田玲奈
有輝(土佐兄弟)
渋谷謙人
上野なつひ
兒玉宣勝
阿久澤菜々

公演日程:
<東京公演>東京グローブ座:2022年10月31日(月)〜11月21日(月)
<大阪公演>サンケイホールブリーゼ:2022年11月30日(水)〜12月3日(土)

チケット料金:
<東京公演> S席9,000円/A席8,000円/B席6,000円(全席指定・税込)
<大阪公演> S席9,000円/A席8,000円(全席指定・税込)
※未就学児童入場不可
※営利目的の転売禁止
※公演中止など、主催者がやむを得ないと判断する場合以外のチケットの払い戻しはいたしませんので、
 あらかじめご了承ください。

チケット一般発売日:決定次第お知らせいたします。

問い合わせ:
<東京公演>東京グローブ座:03-3366-4020
<大阪公演>キョードーインフォメーション:0570-200-888(11:00〜18:00 ※日祝休業)

公式サイト:https://touchou-stage.com

主催・企画製作:東京グローブ座