one’sterrace(ワンズテラス) ショッパーやギフトラッピングなど 店舗用副資材を環境に配慮した素材にリニューアル

ワールドグループの株式会社ライフスタイルイノベーションが展開するライフスタイルブランド「one’sterrace(ワンズテラス)」は、9月下旬よりブランドオリジナルのショッパーやギフトラッピングなどの店舗用副資材を順次リニューアルいたします。

「one’sterrace(ワンズテラス)」は、全国のショッピングセンターを中心に、キッチングッズからステーショナリー、キャラクター雑貨、ボディケアアイテム、アパレルやインテリアなど、多様な生活雑貨全般を幅広いお客様に向けてご紹介するストア型ブランドです。

ワールドグループはSDGsの活動に力をいれており、製品の裁断後のハギレや不用になった服たちに手を加えて新しい価値を生み出す「アップサイクル」などに積極的に取り組んでいます。
その活動の一環としてワールドグループの自社工場で出る「裁断ロス生地」を混抄し、紙製品をつくる仕組みを開発。
社員用の名刺や全社共通で使用する下げ札などへの使用を推進しております。

ワンズテラスとして「私たちにできること」を考え、店頭用副資材のリニューアルを実施することを決定いたしました。

今年の1月から約8か月にわたり、ショッパーのデザインや素材、形状についての試行錯誤を重ねた結果、従来のものよりもサステイナブルな素材を使用したショッパー、ギフトラッピングが完成いたしました。全国のワンズテラス各店舗にて現在使用中のものが無くなり次第、順次新しいショッパーやギフトラッピングの使用に移行してまいります。

今回のリニューアルでは、強度が必要なショッパーは、環境に配慮したリサイクル原料やバイオマスインクを使用。
「特別な時間」を演出するギフトラッピングには、その温かで優しい気持ちを表したような可愛らしい雲をモチーフにしたデザインを採用。ショッパー同様、再生素材を使用しております。

およそ10年もの長い間お客様に親しまれてきた現在のショッパー、ギフトラッピングに負けないものが完成しております。
ワンズテラスはこれからも、「私たちにできること」を少しずつ積み重ねていきたいと思います。
ぜひこの機会に、お近くのワンズテラス店舗にお立ち寄りください。

【 リニューアルしたショッパー・ギフトラッピングのご紹介】※一部抜粋

紙袋やリボンに採用した、優しいグリーンがアクセント。
ハンドルにはロゴがプリントされています。

ポリショッパーや紙袋本体には再生原料を配合し、環境に優しいバイオマスインクをプリントに使用。

ギフトラッピングも全てリニューアル。
ところどころにあしらった雲のデザインが可愛らしく仕上がっています。

その他詳細は公式WEBページをご覧ください http://tiny.cc/6pabvz
※お買い求めの際、新仕様から旧仕様へ、また旧仕様から新仕様へ変更のご希望はお承りしていません。

【 商品のお取り扱い 】

■ 全国店舗:https://store.world.co.jp/real-store-search?br=BR410&pcf
■ オンラインストア:https://store.world.co.jp/s/brand/onesterrace/

【Social Media】

■ Instagram @onesterrace
■ X(旧twitter) @onesterrace
■ LINE @onesterrace

【 one’sterrace(ワンズテラス) 】

今年で27周年を迎えるone'sterraceは、オープン以来、『暮らしの今を、もっと素敵に!もっと楽しく!』をテーマに、暮らしに寄り添った“衣・食・住”を、トータルで提案・発信し続けています。日常の忙しさから少しだけ離れて、お店から一歩外に出た時にやさしく温かな気持ちになれる。そんな、大人が楽しめる絵本のような場所になれることを目指しています。

<会社概要>
・名称:株式会社ライフスタイルイノベーション(株式会社ライフスタイルクリエ―ション100%子会社)
・代表者:西川 信一
・所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-18-18 東急不動産恵比寿ビル3F