足元の色気はこれで決まり!新作スリッポンローファー『Queen Classico』×『Calzoleria Toscana』別注モデルが発売中!洗練されたフォルムとデザインがお洒落スマートに

オリジナルドレスシューズ、インポートシューズを取り扱う株式会社QRC(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:由井 聡光)が展開するシューズブランド『クインクラシコ』企画による『カルツォレリア トスカーナ』別注スリッポンを、2022年9月20日(水)より『Queen Classico』にて数量限定で発売。

イタリアンメイドでお馴染みのカルツォレリア・トスカーナ。 ラストの美しさと洗練されたシルエットに定評があり、様々なラストと様々なレザーを使い分け、 豊かな表現力と革命的なデザインを作り上げる職人技術は有名ブランドにも引けを取りません。 ハイクオリティでリーズナブルな価格で、日本でも人気のあるブランドです。
今回発売中の新作「Toscana Slip-on(トスカーナ スリッポン)9315SCO」は、スエードをベースにしたスリッポンローファーです。アッパーにはスエード革を、履き口周りはクロコダイル型押しの牛革を採用することでカジュアルスタイルでの幅広い場面に着用できる仕上がりにしました。
また、スマートな木型を採用しているため、ドレッシーな装いにも合います。
正面からはスエードの落ち着いた洗練された印象を、後方はクロコダイル型押しがちらっと見えるさりげないお洒落さを与えてくれます。
また、アウトソールにはレザーソールにVibramハーフラバーを採用することで、①耐摩耗性の向上、②レザーソールならではの滑りやすさの軽減、③コストパフォーマンスの良さ、といったメリットを実現しました。製法はマッケイ製法とモカシン縫いにより柔らかい履き心地を実現しています。

「Toscana Slip-on 9315SCO」シリーズは、クインクラシコ神戸本店、丸の内店、大阪店、クインクラシコオンラインショップにて発売中!

筆記体の入ったブランドネームインソール

柔らかいスエード素材とクロコダイル型押しレザーのコンビデザイン

レザーソールにVibramハーフラバー仕様

■商品情報
商品名:「Toscana Slip-on(トスカーナスリッポン)」
品番:9315SCO
カラー:Black Suede/BlackCO、Blue Suede/D.BrownCO、Piombo Suede/AntCO
サイズ展開:39,40,41,42,43,44(ヨーロッパサイズ表記)
小売価格(税込):¥29,700
機能性:レザーソール Vibramハーフラバー付

■販売場所:
「Queen Classico 神戸本店」
住所:〒650-0012 神戸市中央区北長狭通2-31-69
営業時間: 11:00-20:00
電話番号:078-331-3510

「Queen Classico 大阪店」
住所:〒530-8558 大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ 8F
電話番号:06-6147-4347

「Queen Classico 丸の内店」
住所:〒100-6504 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング4F
11:00~20:00(日・祝)
※連休の場合は最終日のみ日曜・祝日の営業時間となります。
電話番号:03-5224-8077

「Queen Classico 公式オンラインショップ」
 URL:https://www.queenclassico.com/fs/qrcweb/c/CalzoleriaToscana

『Calzoleria Toscana(カルツォレリア トスカーナ)』

1958 年にルチアーノ・ベタチーニが創業。
メイドインイタリーでお馴染みのカルツォレリア・トスカーナ。
トスカーナの中心部にあるイタリアの研究所で厳密に作られ、生産、レザー フットウェアとアクセサリーの製造の各段階は、真のイタリア製として認定されています。
レザーは、完璧な製品を提供するために、社内の専門技術者とフットウェア部門の専門家によって選ばれるこだわり。