漫画家 出水ぽすか先生の刺しゅうアートを発売開始!

DNPクリエイター共創サービス「FUN'S PROJECT」

大日本印刷株式会社(DNP)の運営するDNPクリエイター共創サービス【FUN'S PROJECT】(https://funs-project.com/ )は、「約束のネバーランド」の作者である出水ぽすか先生の手掛けるイラストによる高精彩グッズを販売中です。12月1日(火)に出水ぽすか先生のイラストを用いた刺しゅうアート新商品が発売開始となりました。

今回販売する新商品

2020年12月1日(火)より、出水ぽすか先生のクリエイターページにて、出水ぽすか先生が描くイラスト「竜の子」を用いた刺しゅうアートの販売を開始いたします。

刺しゅうアート 「竜の子」

出水ぽすか先生の描くイラスト「竜の子」を、手に取りやすく、デスクなどのちょっとしたスペースにも飾りやすい、ハガキサイズの刺しゅうアートとしてお届けします。
【商品価格】
 13,200円 (税込)
【商品サイズ】
 イラストサイズ:W166×H115
 額サイズ:W204×H153
【予約受付期間】
 2020年12月1日(火)~2020年12月31日(木)

刺しゅうアートとは

無地の布地に刺繍加工と昇華プリントを施した商品です。刺繍ならではの重厚感ある立体的な表現や温かみと、昇華転写の細やかで自在な色彩表現を掛け合わせることで、「つい触ってみたくなる」独特の表現を実現しました。タオルやトートバッグ、ワッペン等、額装以外の商品に展開することも可能です。

クリエイターページについて

DNPはクリエイターに対し、画像加工・印刷技術を生かしたオンデマンド商品の製造と販売スキームを提供します。売上の一部をクリエイターに還元するとともに、クリエイター自身が監修した高精彩な商品を、DNPのプラットフォームを活用してファンの皆さまへお届けします。また、クリエイターとファンをつなぐポータルとして、商品情報や活動情報を集約した「クリエイターページ」を公開いたします。今後もさまざまなクリエイターに参加していただく予定です。

出水ぽすか先生について

読み:でみずぽすか・DemizuPosuka

漫画家

1988年1月17日生まれ。東京都在住。2008年よりコロコロコミックやてれびくん、ポケモンカードゲームなどでのイラスト業や漫画連載など、商業活動を開始。代表作は週刊少年ジャンプ連載の「約束のネバーランド」。

FUN'S PROJECTとは

「DNPクリエイター共創サービス FUN'S PROJECT」は、コンテンツ文化の発展とクリエイティブ業界への貢献を目的に大日本印刷株式会社(DNP)が提供するクリエイター共創サービスの総称です。以下の3つのサービスを運営しています。

■FUN'S PROJECT COLLEGE (https://college.funs-project.com/ )
イラストやマンガ、アニメーションなど、コンテンツの作り方をオンラインで学習できます。

■FUN'S PROJECT MARKET (https://market.funs-project.com/ )
さまざまなグラフィックと多彩なグッズを組み合わせて、自分だけのオリジナルグッズが作れます。

■FUN'S PROJECT CHANNEL (https://funs-project.com/ )
クリエイターを目指す人とコンテンツファンのための情報を発信しています。