お座敷コブラ最新作 リモートで稽古を行う『TRIANGLE』上演決定 カンフェティでチケット発売

お座敷コブラ14畳目公演『TRIANGLE』が2022年11月30日(水)〜12月4日(日)に溝ノ口劇場(神奈川県川崎市高津区久本3丁目1-5 ミュージション溝ノ口B1F)にて上演されます。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて10月30日(日)よりチケット一般発売開始です。

カンフェティにて10月30日(日)よりチケット一般発売開始

公式ホームページ
公式Twitter
@ozashikikobura

本作は、稽古のほとんどをリモートにて、コロナ禍における関係者の安全を最優先に実施致します。
上川役は、前作「GEPPETTO」で主演を演じ、6名の俳優と日替わりでのセッションを見事演じきった、お座敷コブラ劇団員の古林一誠と、前作「GEPPETTO」でピノキオを演じ、脚本・演出の伊藤裕一から絶大の信頼を受ける、梶原航という盤石の俳優陣が演じます。
山口を演じるのは、「RUN」シリーズで魅力的な役を多数演じた宮森セーラと、お座敷コブラ初参加となる、9歳の頃からミュージカル等多くの作品で活躍を続ける実力派、かとう唯。
謎の少女夕女役には、「GEPPETTO」では、その唯一無二の魅力を存分に発揮し、2.5次元、ストレートまで幅広い分野で活躍する今村美歩、お座敷コブラ初参加、多くの舞台・映画でヒロインを演じている岡田彩花。
幅広い分野で活躍する魅力的な出演者を迎え、2チーム制での公演を実施します。
音楽は、エンタメジャズバンド「Calmera」のピアノ、キーボード奏者、PAKshinが担当。
「GEPPETTO」に引き続き、本作を彩ります。

【あらすじ】
新人ライターの山口弓が、作家・上川大也の最新作「TRIANGLE」のプロモーションのためのリモートインタビューをしている。 カメラに映らないところで音を立てる少女(夕女)を気にする上川。 和やかなインタビューは、いつしか17年前の未解決事件の話へとすり替わっていく。
ーあなたはこの男の『嘘』をいくつ見破れますか?ー

お座敷コブラとは

2002年、伊藤裕一の熱い呼びかけに応じ、日本大学商学部演劇サークル「劇団おいおい」のメンバーを中心に結成。
「かっこいいファンタジー」を掲げ、2003年「荒野のマンガン」で小劇場デビュー。
以降、独特な世界観、突飛な展開、個性的なキャラクター達が描く確かなストーリーが受け、にょろにょろと活動を続ける。
伊藤裕一考案の「クロス」と呼ばれる展開作りは、本公演の醍醐味でもあり、高い評価を受けている。
2005年の第5回公演「お前ら表へ出ろ!」で一時劇団活動を休止するも、翌年すぐに復活。
劇団員の多くは、TVやイベントでの活動をメインとし、年に一度劇団公演を行っている。

【劇団員】
伊藤裕一(主宰)
古林一誠
三上鮎味(グッズ開発)