【日本橋兜町「KABEAT」×和歌山「平和酒造」の2日間連続コラボイベント開催!】

平和酒造の日本酒を堪能するペアリングディナー

日本橋兜町にオープンした日本の生産者を応援する食堂「KABEAT(カビート)」にて、シェフ考案のメニューとあわせて日本酒を楽しむ、極上ペアリングディナーイベントを開催。今回、コラボするのは和歌山の酒蔵<平和酒造>。
日本酒ファンから人気の名酒・日本酒「紀土」をはじめ、より上質な素材で作る「無量山シリーズ」、「どぶろく」など、をKABEATの特製メニューに合わせてペアリングしました。今回のペアリングはAnDiの大越氏が担当しました。また当日は和歌山より蔵人さんにお越しいただき、酒造りのお話や蔵のこだわりなどをお話いただきます。日本酒の味わい方の幅が広がる、一夜限りのスペシャルイベントとなります。

日程|2022年4月1日(金)
​時間|2部制(①19:00start〜 /②19:30start〜 )
定員|各回10名
​内容|KABEATの料理6品+平和酒造ペアリングドリンク6杯+デザート
価格|8,500円(税込)​
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KABEAT角打ち 〜平和酒造のお酒を愉しみ尽くす!〜

日本橋兜町にある日本の生産者を応援する食堂「KABEAT」にて、オープンしてから初めてのイベントを開催します。

和歌山を代表する酒蔵「平和酒造」のお酒を、カジュアルにお楽しみいただける角打ちスタイルでご提供。人気の「紀土」をはじめ、地元でとれた梅を使って作られる梅酒、香りが弾ける個性豊かなクラフトビール、どぶろくなどをご用意いたします。
KABEAT(カビート)は厳選の食材と独創的な料理人がつくり出す日本橋兜町のフードダイニングです。日本各地の作り手の愛情と自然の恵みが詰まった食材を使用しています。イタリアン、アメリカン、フレンチ、和食、中華、デザートとジャンルを超えた、6名の料理人が食材を活かしたメニューをそれぞれ考案。独自のスタイルと季節感をかけ合わせたメニューを提供しています。
*当日は、和歌山より酒作りに携わる蔵人さんもお越しいただきますので、お酒づくりのこだわりなどのお話を伺いながら、シェフ監修の至極の一品と合わせてお楽しみください。飲み比べセットなど、限定メニューも多数ご用意いたします。

日程|2022年4月2日(土)
​時間|11:00〜16:00
内容|日本酒、クラフトビール、果実酒など 各種500円〜 その他、特製おつまみなど

入場方法|予約不要・混雑時、無料チケットお持ちの方を優先させていただきます。
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■ 挑戦を続ける和歌山の酒蔵 「平和酒造」

平和酒造は1928年に和歌山県海南市に創業。一度は休業を経験しましたが、自社ブランドづくりに力を入れ始め、和歌山産の南高梅を使った梅酒「鶴梅(つるうめ)」が一躍有名となりました。その後、蔵を代表する日本酒作りを杜氏さんとともに一から始め、数年に渡り試行錯誤を繰り返した末、2008年に「紀土」が誕生しました。

以来、全国新酒鑑評会金賞を幾度と受賞。和歌山らしい酒造りを目指し、新商品の開発や品質向上への取り組みなど、日々研鑽を続けています。看板商品の「鶴梅」「紀土」、そしてクラフトビールの「平和クラフト」は全国のお酒好きに愛されています。また和歌山県内では、タップバーのある直営店舗を手がけ、今春には日本橋・兜町にどぶろくの醸造所をオープン予定。常識にとらわれず挑戦しつづける、業界内でも注目の酒蔵です。

会場情報

■ KABEAT(カビート)​
東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE1F
電話|050-3200-0557

■ アクセス
東京メトロ 日本橋駅より徒歩8分 茅場町駅より徒歩2分

▼イベント情報はKABEAT公式インスタグラムよりご確認ください


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