【ウェビナー開催のお知らせ】中小企業の若手人材不足・高齢化・早期離職課題を解決する「高卒採用」について

対象:企業の経営支援を担う皆さま・士業・専門家・経営コンサルタント・経営ソリューションを提供される皆さま

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保 光雄 岡⽥ 烈司)は、セミナー『中小企業の若手人材不足・高齢化・早期離職課題を解決する「高卒採用」について』を2023年4月11日、4月25日にWEBにて開催いたします。

地域企業へのご支援並びに、金融機関との提携も拡大!

若手人材不足が加速している近年、皆さまの取引先様におかれましても、若手人材の確保、高齢化、早期離職といった経営課題のご相談も多いのではないでしょうか?

若手人材不足が懸念される状況において「高卒新卒採用」を始める企業が、過去6年間で2倍と増え続けております。

今回は高卒採用の市場、スケジュール、ルールなど、高卒採用に必要な基本的なもののご説明から、高卒採用の現行ルールの課題を解決するのに役立つジンジブのサービスご紹介までいたします。

ジンジブのサービスは提携金融機関50行超の実績もございますので、皆さまの取引先様へのご提案ツールとしても十分お役立ていただけるものと思いますので、是非ご活用ください。

2023年4月11日(火)12:00~12:45
2023年4月25日(火)12:00~12:45
※どちらの回も内容は同じになります。
【開催方法】
WEBセミナー(オンライン開催)
【募集定員】
100名(先着順)定員になり次第締め切らせていただきます。

■第1部
1.高卒採用市場の現状
2.中途、大卒採用との比較
3.高卒採用の基本ルール
4.高卒採用の現行ルールの課題を解決するジンジブのサービス

■第2部
経営支援プラットフォームのプラットフォーム「一般社団法人AMA terrace」のご紹介

【講師紹介】

森 隆史 氏
株式会社ジンジブ 常務取締役

新卒で広告ベンチャーの株式会社ピーアンドエフに入社。
広告代理店の営業活動に従事し、入社5年目で史上最年少取締役に就任。

2017年10月、当時グループ会社だった、株式会社ジンジブの常務取締役を兼任する。
現在は、全国のHRコンサルティング事業部・カスタマーサポート部・営業推進部・HRテック部を統括し、
若手人材の採用に課題を抱える企業の採用支援・教育支援・定着支援などに力を入れている。
これまで3,000社以上の高卒採用企業の支援に力を注ぐ。

福田 芳明
一般社団法人AMA terrace 事務局
社会保険労務士法人みらいコンサルティング 代表社員
株式会社みらいアウトソーシングHALZ 取締役
一般社団法人労務コンプライアンス協会 理事
特定社会保険労務士

2007年社会保険労務士法人みらいコンサルティング入社。
大学卒業後、約5年間の社会保険労務士事務所での勤務を経て、現在に至る。主に、IPOに向けた人事労務コンサルティング、アウトソーシングサービスを展開し、人事労務全般に関するコンサルティングを行っている。
労政時報・労務事情等専門誌寄稿及び関連セミナー実績多数。

■共催
株式会社ジンジブ