安心・安全で厳選した国産素材でおつくりした『豪華和洋おせち重』、先行予約開始!【SONOKO】

2020-10-08 12:00

株式会社SONOKO(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長:宇田川 裕昭、以下SONOKO)は、安心・安全で、すべての素材を厳選した国産素材でおつくりしたこだわりのおせち、『豪華和洋おせち重』の先行予約を開始しました。

「年に一度の特別な日にもカラダに負担をかけない美味しい食事を楽しんでいただきたい」。SONOKOのおせちは、カラダへの想いを最優先におつくりしています。そのため、食材はすべて国産で、安心・安全な素材を見分けて選び抜き、素材の良さを活かすため人工甘味料や着色料、保存料などを使わず、ノンオイル調理で仕上げています。

さらに美味しく召し上がっていただくために、食材の種類やメニュー、彩にもこだわっています。一品一品を、素材そのものの味を引き出す昔ながらの製法で、美味しさだけでなく、やわらかさや歯ごたえも楽しんでいただけるように。

SONOKOのおせち、それは食べる人の健康を第一に考えた、年に一度の本物のごちそうです。

安心・安全で美味しいSONOKOのおせち

おせちは一般的に、日持ちや大量生産、見た目を良くするために多くの食品添加物が使用されています。例えば、一般的な栗きんとんは酸化防止剤や着色料、漂白剤を使用、伊達巻や蒲鉾などの魚肉のすり身には、保水性や弾力性をアップさせて特有の食感を出すためのリン酸塩をはじめ、化学調味料などの食品添加物を使うのが一般的です。

鈴木その子は、食品添加物が体に及ぼす影響についてあまり知られていない45年以上前から、その不確かさについて疑問を抱いていました。本来人間は、カラダの負担になるものが体内に入ると体外に排出しようと働きますが、その量が多かったりコンディションが低下しているときなどは排出しきることができません。一度の食事では微量でも、蓄積されることでカラダにかかる負担は大きくなってしまうのではないかと危惧していました。

その想いは創業46年の今もかわることなくSONOKOの食品に引き継がれ、カラダに負担をかけないために「食品添加物不使用」と「ノンオイル調理」を守り続けています。ハレの日のおせちは、色素などを加えずにおつくりするとどうしても彩が沈んでしまう課題を、食材選び、味付け、料理の配置などで工夫しています。本来は砂糖などでしっかり味をつけ、3が日の保存食の役割もあったおせちを、伝統の製法、家庭では普通のことをしっかりと守って丁寧におつくりしています。           

すべての国産素材を使用した希少なおせち重

近年、生産者や生産過程が見えない外国産の原材料への不安も高まり、年々「国産」への需要が高まっています。おせちにも国産をうたうものが増加していますが、一部の素材だけ国産で、それ以外は産地をうたわないものも見られます。

SONOKOのおせち料理は、主原料をすべてトレースの確かな国産素材を用いています。調味料や例えば「ゴマ」まで国産です。生産者や生産方法まで、そのこだわりと想いをひとつひとつ確認しています。例えばエビには、仕入が非常に不安定で流通の少ない「足赤海老」を使用するなど、素材選びにも手を抜きません。また、それぞれの素材を吟味して一番美味しく食卓にお届けできるよう調理法を工夫しています。

こうして、新年にふさわしいおせち重を、すべての素材を国産の原材料にこだわっておつくりしています。                                                                                                           

SONOKOの食品へのこだわり

食品添加物不使用

カラダに必要なものは、自然の中にある。人工的につくられたものは、カラダに不自然だから、SONOKOは創業時から変わることなく、保存料・化学調味料・着色料などの不要な添加物の使用を避け、安心安全な食品をおつくりしています。

ノンオイル調理

カラダに必要な油は、食材の中にある。肉にも魚にも野菜にも、油分は含まれています。だからSONOKOは食材の油分を活かす調理法の研究を重ねてきました。SONOKOの食品はすべてノンオイル調理。体内で分解に時間のかかる脂質を減らし、カラダの負担とカロリーを軽減します。

厳選素材

生産者の想いは、必ず味に出る。SONOKOには、独自の基準で選び抜いた素材だけをしようするというルールがあります。土づくりから、日の当て方、肥料選び、生産者のこだわりと想いは、必ず味に出る。だからこそ、全国の生産者を訪ね、生産方法までちゃんと確認しているのです。顔の見える食材を皆様に。

SONOKOのおせち

豪華和洋おせち重(二段)
おせち重(一段)
おせち重(一段)入り1週間グルメセット

■豪華和洋おせち重(二段)
伝統的なおせち、肉料理、魚料理を和洋バランスよく詰め合わせたSONOKOのおせち重。お祝いの席にふさわしい紅白のお重箱です。

定価 31,800円(税抜)
  ▼
10月限定特別価格 28,620円(税抜)

■おせち重(一段)
伝統的なおせちを詰め合わせた定番の一段重。

定価 22,800円(税抜)
  ▼
10月限定特別価格 20,520円(税抜)

■おせち重(一段)入り1週間グルメセット
おせち重(一段)に、邸内に焼き上げた国産天然真鯛の姿焼きや国産牡蠣のまるごとグラタンなど、年末年始の祝儀にふさわしいメニューが勢揃い。日本の食文化を大切に味わいつつ、新年をより健やかにスタートしたい方におすすめです。

定価 30,000円(税抜)
  ▼
10月限定特別価格 27,000円(税抜)

※いずれも10月31日までのご予約で、先行特別価格と、バターなどオイル不使用でおつくりした大人気の「米粉ロールケーキ3種」をプレゼント!

▼お電話注文・銀座店限定お電話でのご注文はこちら
0120-88-7878(受付時間 10:00~18:00 月曜定休)

※お届け日は、ご注文・お届け地域によりご希望に添えない場合がございます。また、原則的に途中キャンセルはできません。やむを得ず途中キャンセルされた場合は実費をご請求させていただきますのであらかじめご了承ください。

SONOKOとは

1990年代後半に「美白の女王」として知られ、料理・美容研究家として日本における美と健康の第一人者の立場を確立した鈴木その子創業のブランド。『真の美しさ』とは健康があってのものと考え、創業以来、カラダの内側と外側から美しくなる『内外美容』を 提唱し、食品、サプリメント、化粧品事業をメインに展開。銀座5丁目にノンオイル調理・添加物不使用のメニューを提供する「SONOKO CAFE」を構える。

会社概要

商号:株式会社SONOKO
本社所在地:104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 1F・2F
代表者:代表取締役社長 宇田川 裕昭
事業内容:美と健康をサポートする食品・サプリメント・化粧品の製造販売
飲食店(カフェ)運営、海外での自社製品の販売・サービス提供
公式サイト:www.sonoko.co.jp

店舗概要

正式名称:SONOKO CAFE(ソノコカフェ)
住 所:104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル
営業時間:11:00~19:00(Food L.O. 18:00 Drink L.O. 18:30)
定休日:不定休 ※新型コロナウイルスの拡大防止の為、一部営業時間を変更しております。
業態:イートイン/テイクアウト
座席数:59席(全席禁煙)
運営主体:株式会社SONOKO

■本件に関する報道関係者の皆様からのお問い合わせ先■
株式会社SONOKO
担当:鈴木(彩)・栖原
E-mail: pr@sonoko.co.jp

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