新振動吸収素材VDM搭載で雑振動を30%カット ヘビードライブと高いコントロール性を実現する VCOREシリーズ最上位モデル 「VCORE PRO(Vコア プロ)97、100」 2019年9月中旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、高いスピン性能のテニスラケット「VCORE(Vコア)」シリーズから、新衝撃吸収素材を搭載し、クリアな打球感で正確なコントロールも実現するハードヒッター向けの最上位モデル「VCORE PRO 97」、「VCORE PRO 100」を2019年9月中旬より発売いたします。

メイン画像
アイソメトリック

アイソメトリックとは、スウィートエリアを拡大させるヨネックス独自の形状理論。縦横のストリングの長さを均等に近づけることで、一般的な円形ラケットに比べて7%※広いスウィートエリア を実現。

30年以上もの間、世界のトッププレーヤーに愛され続け、数々のタイトルを獲得し、現在もなお進化を続けています。
※弊社調べ

新振動吸収素材「VDM(Vibration Dampening Mesh)」が

ラケットの振動を大幅カット
特殊なメッシュ状の新振動吸収素材「VDM」をグリップ部に内蔵。従来素材よりも広範囲にわたって使用することで、フレームの固有振動はそのままに、雑振動(ストリングの固有振動)を30%カット※し、正確なショットに求められる打球情報が得られます。
※弊社調べ

VDM