データ収集システムの市場規模は2030年に26億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-09-02 06:10

データ収集システムの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に複合年間成長率6.1%を記録し、2030年までに26億米ドルに成長すると予測されます。

データ収集技術は、単位信号をデジタル値に変換するために使用されます。これらの単位は、コンピュータシステムで分析し、操作することができます。センサーを含み、コンピューターに接続されたハードウェア要素が、データ収集システムを構成しています。

市場に影響を与える要因

データモニタリングへの注目が高まっていることが、主に市場の成長を後押しする。自動車、航空宇宙、電力などのデータ収集システムのエンドユーザーは、業務の質を高めるために技術的な進歩をますます重視するようになっています。その結果、分析期間中の世界のデータ収集システム市場の成長を促進するでしょう。

データ収集システムの市場範囲を形成するもう一つの要因は、制御システムとDAQソリューションの統合が進んでいることです。これらの制御システムの統合により、リアルタイムの制御や記録後の表示が可能になります。さらに、監視制御およびデータ収集(SCADA)システムの採用が着実に増加しているため、食品・飲料分野の進歩は、世界のデータ収集システム市場に機会を提供することが期待されます。その結果、DAQシステムに対するニーズが急増することになります。

5G接続と高速通信の重要性の高まりにより、分析期間中、市場に魅力的な成長の見通しを示すと予測されます。

地域別分析

世界のデータ収集(DAQ)システム市場は、予測期間を通していくつかの地域から大きな収益を生み出すと予想されています。DAQシステム市場は、アジア太平洋地域で最も速い速度で成長すると予測されています。製造業とAIやIoTなどの新技術の使用に対する政府の強力なバックアップ、生産能力の増加、製品のテストと測定を管理する厳格な規制基準が、調査期間中の市場の成長を促進します。

競合他社の分析

ナショナルインスツルメンツ株式会社
シーメンス デジタルインダストリーソフトウェア
テレダイン・テクノロジーズ・インコーポレイテッド
横河電機株式会社
スペクトリスPLC
エマソン・エレクトリック・カンパニー
ゼネラル・エレクトリック
ハネウェルインターナショナル
ロックウェル・オートメーション株式会社
カーティス・ライト株式会社
データフォース株式会社
シュナイダーエレクトリック
アメテック株式会社
株式会社グラフテック
日置電機株式会社(日本
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別:(ハードウェア、ソフトウェア)

速度別:(高速(100KS/S以上)、低速(100KS/S未満)

アプリケーション別:(R&D、フィールド、製造)

分野別:(自動車・輸送機器、航空宇宙・防衛、電力・エネルギー、ワイヤレス通信・インフラ、環境モニタリング、ヘルスケア、食品・飲料、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1142

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.