わずか65g!世界最軽量級の折りたたみ傘「Magical Tech(マジカルテック)」を東京インターナショナル・ギフトショーに初出展。【MOONBAT】estaa(エスタ)

estaa(エスタ):見て、持って、使って、ハッピーになれるモノ。傘を基軸としたライフスタイル全般に喜びをもたらすブランド。

ムーンバット株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役:中村 卓司、以下ムーンバット)は、かわいいだけではない便利なレイングッズブランド「estaa(エスタ)」の新作や、魔法のような軽さ、わずか65gの世界最軽量級(※1)の折りたたみ傘「Magical Tech(マジカルテック)」、人気の3秒でたためる折りたたみ傘「urawaza(ウラワザ)」の新シリーズ等を第93回東京インターナショナル ギフト・ショー春2022 LIFE×DESIGNに出展致します。

estaa(エスタ) 22SSシーズンコンセプト 「Romanticism(ロマンチシズム)」

魔法のような軽さ、わずか65gの世界最軽量級の折りたたみ傘「Magical Tech(マジカルテック)」

「Magical Tech(マジカルテック)」は、強度に優れた超極薄の生地に、独自開発した超軽量かつ丈夫なカーボン素材の骨を採用。重さを感じさせない、魔法のような軽さを実現。

■商品名 Magical Tech(マジカルテック)
■価格 3,300~4,400円(税込)
※1 当社調べ(2021/1/末時点) 親骨50㎝サイズのらくらく開閉タイプの折りたたみ傘を対象に、主要国内WEBショップサイト・その他を調査。市販品で最も軽い。

「urawaza(ウラワザ)」は、簡単に折りたたみしやすい、3秒でたためる折りたたみ傘。傘の裏側に貼られたPET樹脂素材の特殊シートが、たたむ際のガイドの役割を果たすことで、シワにならずに折りたたみやすくなり、3秒でたためることを可能としています。生地には、撥水性に優れたデュポン社製テフロン加工を施しているため、軽く振るだけで水滴を切ることができます。また、UV防止加工により、90%以上の紫外線をカットすることが可能に。新シリーズは、明るい花柄など華やかなデザインで、傘を収納しやすいマジックテープ付きの袋にグレードアップ。より使いやすさが充実しました。

■商品名 「urawaza(ウラワザ)」
■価格 4,290~6,600円(税込)

展示場所
東2ホール おしゃれ雑貨&レザーグッズフェア NO.T16-04

新型コロナ感染拡大防止対策を徹底し、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

■発売時期
2022年3月上旬予定

■発売先
全国雑貨店

ONLINE
▼MOONBAT ONLINE SHOP

▼楽天市場店 MOONBAT SHOP

▼Amazon MOONBAT STORE

< 会社概要 >
社名 :ムーンバット株式会社(MOONBAT CO.,LTD)
本社 :京都市下京区室町通四条南入鶏鉾町493番地
東京本部 :東京都千代田区九段北4-1-3 飛栄九段北ビル4階
支店 :東京・大阪・福岡・名古屋・札幌(営業所)
創業 :明治18年3月(西暦1885年)
設立 :昭和16年9月(西暦1941年)
代表者 :代表取締役 会長兼社長執行役員 中村 卓司
事業内容 :洋傘、洋品、毛皮、レザー、宝飾品、帽子などアクセントファッション商品の企画、輸入、製造、仕入、販売等を主な事業内容としております。

■Instagramアカウント
Moonbat Online Shop