【リゾナーレ(トマム、那須、八ヶ岳、熱海、小浜島)】施設ごとに特色が異なる「花咲くリゾナーレ」開催|期間:2022年3月12日~5月31日(施設によって異なります)

洗練されたデザインと、豊富なアクティビティを備える西洋型リゾートホテルブランド「星野リゾート リゾナーレ」は、全国にある5施設(トマム、那須、八ヶ岳、熱海、小浜島)で、2022年3月12日~5月31日の期間、春の訪れを祝うイベント「花咲くリゾナーレ」を開催します。花に囲まれた空間で家族や大切な人と一緒に楽しめるイベントです。

動画:https://www.youtube.com/embed/nq4NlKo71ms

各施設のイベント内容ご紹介

リゾナーレでは、それぞれの地域や施設の特色を活かし、四季折々の自然を体験できる個性豊かなイベントを開催しています。2022年の春は、春の訪れを祝うイベント「花咲くリゾナーレ」を開催。フォトスポットを見つけて、思い出の写真を残すこともおすすめの過ごし方の一つです。

【リゾナーレトマム(北海道)】ファームの花咲くリゾナーレ

北海道でいち早く春の訪れを感じられるトマムの風物詩、「ファームの花咲くリゾナーレ」を開催します。イベント会場は、牛や羊などの動物がのんびりと暮らす広大なファームエリア。この中心に位置する「牧場ラウンジ」では、直径23メートルの満開の花が広がります。また、2022年は当イベント限定のスイーツ「花咲くティラミス」や、愛犬も春の訪れを楽しめる「花咲くドッグラン」が登場します。

■期間:2022年4月28日~5月10日
■詳細:広大なファームエリアで花を満喫するイベント「ファームの花咲くリゾナーレ」

【リゾナーレ那須(栃木県)】畑の花咲くリゾナーレ

円形状の「広場」には「野菜」をテーマにしたフラワーアートが登場。まるで花畑のような空間で、ピクニックを楽しめます。また、隣接する施設「POKO POKO(ポコポコ)」内では、アクティビティ「花畑の石窯ピッツァづくり」が体験可能。さらに、宿泊ゲストが「フラワーキーパー」として、スタッフと一緒にフラワーアートを描くことができるアクティビティもあります。

■期間:2022年4月16日~5月15日
■詳細:春の訪れを祝う祭典「畑の花咲くリゾナーレ」

【リゾナーレ八ヶ岳(山梨県)】回廊の花咲くリゾナーレ

回廊の花咲くリゾナーレは、今年で18回目となる春の定番イベントです。メインストリート「ピーマン通り」に、チューリップの花びらを敷き詰める花の装飾を施します。花の装飾は、今年初めて160メートル切れ間なく続きます。また、花をテーマにしたマルシェやクラフト体験も開催。花があふれるピーマン通りで春のひとときを過ごせます。

■期間:2022年4月29日~5月22日
■詳細:春の訪れを祝う祭典「回廊の花咲くリゾナーレ」

【リゾナーレ熱海(静岡県)】海の花咲くリゾナーレ

ホテル最上階の「ソラノビーチ Books&Cafe」の空間を海に見立て、まるで海の中に咲く花のように色鮮やかで美しい本物の海藻を用いた装飾で彩ります。ゆらゆらと揺らめく海藻に囲まれ、海の中でお花見をしているかのような気分を味わえる空間です。海藻をスイーツとして堪能できる本イベント限定のメニューや、海藻を使ってハーバリウムを作るアクティビティを楽しめます。

■期間:2022年3月12日~5月31日
■詳細:色鮮やかで美しい海藻を通して春を感じるイベント「海の花咲くリゾナーレ」

【リゾナーレ小浜島(沖縄県)】ビーチの花咲くリゾナーレ

白砂のビーチに南国カラーの花のアートが登場します。ハイビスカスに加えて、今年はブーゲンビリアとプルメリアのアートが仲間入り。ビーチでは、お花見のおともに「ハイビスカスソーダ」や、「南国ピクニックセット」を提供します。白砂のビーチと鮮やかなアートのコントラスを楽しみながら非日常のひと時を過ごせるイベントです。

■期間:2022年4月1日~5月8日
■詳細:白砂のビーチでお花見を楽しめるイベント「ビーチの花咲くリゾナーレ」

「花咲くフォトリゾナーレ2022」を開催

「花咲くフォトリゾナーレ2022」概要

投稿期間:2022年3月12日~5月31日
参加条件:花咲くリゾナーレ2022に参加した方
参加の流れ:
1 リゾナーレ各施設にて記念撮影
2 Instagram アカウント「@hoshinoresorts.risonare」をフォロー
3 Instagram に、「#risonare」、「#フォトリゾナーレ」、など指定のハッシュタグを付けて投稿
4 Instagram投稿した画面をフロントで提示

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施 ・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80 度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度 40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューの QR コード化(界ブランド全施設)

【2】3 密回避
密閉、密集、密接の 3 つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる 3 密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施