【Pascoのプレスリリース】「ゆめちから入り塩バターパン6個入」塩とバターのこだわりを高めるリニューアルを実施

Pasco(敷島製パン株式会社)は、国産小麦「ゆめちから」を使用した「ゆめちから入り塩バターパン6個入」をリニューアルし、2016年5月1日より、東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
2015年2月に発売した「ゆめちから入り塩バターパン6個入」は、お客さまから支持され、『フード・アクション・ニッポンアワード2015』にて優秀賞(商品部門 食品産業分野)、並びに日本食糧新聞社制定の『第34回食品ヒット大賞』にて優秀ヒット賞(菓子・パン部門)を受賞するなど大ヒット商品となりました。
今回、より多くのお客さまに召し上がっていただくため、本商品の最大の特徴である“塩”と“バター”のこだわりを高めるリニューアルを実施します。
塩は素材になじみやすく、旨味を含んだ塩味が特徴的な『国産藻塩』を使用。
バターは『フランス産バター』から、『フランスブルターニュ産 発酵バター』に変更。甘味の強い発酵バターが塩の味を引き立て、塩バターの風味を豊かに感じていただけます。
パッケージは、『国産藻塩』、『フランスブルターニュ産 発酵バター』、さらに、トーストしてより美味しく食べることを推奨するとともに、商品の特徴である“サクッじゅわ~”とした食感を訴求するデザインに変更。裏面には『フード・アクション・ニッポン』のロゴを記載しています。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

リニューアル日:2016年5月1日
 販売エリア:東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区
 販売店:量販店、コンビニエンスストア
 参考小売価格:オープン価格

■お客さまからの問い合わせ先
 お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からの問い合わせ先
 敷島製パン株式会社 総務部広報室 松本、加藤
 TEL:052-933-2122 FAX:052-933-2172
 メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp
      yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【ゆめちから入り塩バターパン 6個入】