初音ミク×「39Culture」 コラボレーションストア渋谷ロフトをはじめ、全国5ヶ所にて開催決定!

39Culture2021メインビジュアル

株式会社キャラバンは、展開するグッズブランド『ココラボ』よりバーチャル・シンガー初音ミクのコラボレーションストア「39Culture2021」を渋谷ロフトにて2021年3月5日(金)午前11時より開催いたします。
今回のイベントテーマは「RETRO」&「POP」。
naotoさん、おむたつさん、にわ子さん、シロスさんの4名のイラストレーターの描き下ろしイラストを使用した様々なグッズを販売予定。
また、今回のイベントテーマソングはミュージシャンの、れるりりさんが「レイジネスマン」を作詞作曲し、イベント会場を盛り上げます。

<naotoさん描き下ろしイラスト>

naotoさん描き下ろしイラスト

<おむたつさん描き下ろしイラスト>

おむたつさん描き下ろしイラスト

<にわ子さん描き下ろしイラスト>

にわ子さん描き下ろしイラスト

<シロスさん描き下ろしイラスト>

シロスさん描き下ろしイラスト

会場:渋谷ロフト・6階アート&カルチャーフロア
期間:2021/3/5(金)~3/23(火) 11:00~19:30 ※最終日は18時閉場
入場料:無料
企画制作:ココラボ
イベントテーマソング:「レイジネスマン」/れるりり」
他会場予定
・ロフト名古屋 5階 バラエティ雑貨売場 特設会場:4/2(金)~4/12(月)※最終日は18時閉場
・梅田ロフト 5階 バラエティ雑貨売場:4/23(金)~5月10日(月)※最終日は18時閉場
・天神ロフト 1階 特設会場:5/21(金)~5/31(月)※最終日は18時閉場
・札幌ロフト エスタ6階 札幌ロフト 特設会場:6/11(金)~6/21(月)※最終日は18時閉場

初音ミク×「39Culture2020」イベント特設サイト

■展示・イベント内容

今回のテーマである「RETRO」「POP」にまつわる様々な商品を展開したエリアに、等身大パネルや描きおろしイラストパネルを設置。
限定商品の販売に加え、その場で当たる「スピードくじ」やその他初音ミク関連の商品も販売予定。
グッズ購入特典として、お会計税込3300円毎に本イベントの描き下ろしブロマイドをプレゼントいたします。

■グッズ販売内容

メニュー①
メニュー②

<購入特典>

お会計3,300円(税込)毎にランダムでイベントブロマイド(全14種)をプレゼント!
※なくなり次第終了となります。

メニュー③

<スピードくじ>

1回660円(税込) めっくてその場で当たる!
■キャンバスアート賞 全2種
■タペストリー賞 全2種
■アクリルスタンド賞 全12種
■ポスター賞 全12種
■缶バッジ賞 全18種
※各賞の絵柄はランダムとなります。絵柄はお選びいただけません。

★ダブルチャンス★ 等身大パネル
※ご希望のイラスト・キャラ毎に抽選し、全会場終了後発送となります。
※プレゼントの内容は諸事情により変更になる場合があります。
会場にございます専用応募用紙にクジ半券を10枚貼り付けの上、応募BOXに投函してください。
当選者の発表は後日ココラボTwitter(@cocollabo)にてお知らせいたします。

※商品の数には限りがございます。売り切れの際はご了承ください。
※商品の購入制限をさせていただく場合がございます。詳細は店頭にてお問い合わせください。
※一部商品の販売スタート日が遅れる場合がございます。予めご了承ください。
※商品画像は全てイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。
※転売目的でのご購入は固くお断りいたします。

Art by naoto/おむたつ/にわ子/シロス (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net

■初音ミクについて

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

初音ミクポータルサイト:http://piapro.net

■株式会社キャラバン 会社概要

商号 : 株式会社キャラバン
所在地 : 〒110-0015 東京都台東区東上野1-6-2 東陽ビル6F