業界初!『アルコール・インターロック』の施工動画を公開します!

「アルコールチェック結果がゼロじゃないとエンジンがかからないクルマ」は夢じゃない!

点呼機器及び運行管理用アルコール検知器を開発販売する東海電子株式会社(本社:静岡県富士市 代表取締役 杉本 哲也)は、 この度、運転前にアルコールチェックを行い、検知されるとエンジンがかからない車載型飲酒運転防止システム『呼気吹き込み式アルコール・インターロック装置』の実際の取り付け現場を撮影し、その動画をご紹介致します。

アルコール・インターロックという装置をご存知でしょうか?
自動車搭載型のアルコール検知器で、アルコールを検知するとエンジンがかかりません。
これは夢のシステムではありません。
今回、東海電子が撮影した装着動画をぜひご覧ください。
普通に電装品として装着すれば明日からすぐに《飲酒運転ゼロ》の世界につながることができます。

業界初!アルコール・インターロック「ALC-ZERO」取付動画

アルコール・インターロック「ALC-ZERO」のご紹介

アルコール・インターロック「ALC-ZERO」

アルコール・インターロック
「ALC-ZERO」

全国15,000以上の事業所への導入実績を誇る東海電子製、アルコールを検知するとエンジンがかからない自動車搭載型のアルコール検知器。

価格:128,000円(税別)~
※ 配送設置・工事・接続調整・保守・校正などの費用は含まれておりません。

痛ましい飲酒運転による事故は後を絶ちません。
取り返しのつかない飲酒運転の当事者にならないためにも、
“いかなる場合であっても酒気を帯びた状態であればエンジンがかからない”
という装置の導入についてご検討いただければと思います。

​■お問合せ先:info@tokai-denshi.co.jp

■点呼機器及びアルコール検知器を開発販売する東海電子は、
社会の「安全」「安心」「健康」を創造し、 社会に貢献する企業です。
東海電子コーポレートサイト: https://www.tokai-denshi.co.jp/
東海電子公式 EC サイト : https://shop.tokai-denshi.co.jp/
東海電子メディアサイト : https://transport-safety.jp/