EC先行販売で大好評、サイズによって完売も!予定を早めて店舗販売を開始~高機能セットアップ『ゼロプレッシャースーツ』を「洋服の青山」全店発売~

税込10,000 円未満で買える!スポーツ素材を使用して着圧の少ない“解放的”な着用感

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、オンラインストアで先行販売している機能性セットアップ『ゼロプレッシャースーツ』について、8月13日(金)から全国の「洋服の青山」店舗でも販売を開始します。(WEBページ:https://www.y-aoyama.jp/campaign/zero_pressure/

『ゼロプレッシャースーツ』は、税込10,000円を下回る価格で購入できる“大人の2着目スーツ”として企画したセットアップスーツです。このスーツは、手ごろな価格とスポーツ素材を使用した高い機能性に加えて、ビジネスからカジュアルまで様々なスタイルとの相性の良さなどが反響を呼んでおり、7月にECサイトで先行発売して以来、計画を上回る売れ行きとなっています。現在ではサイズによって完売も出ている他、店で着心地を体感したいという声も多くいただいていることから、当初の予定を早めて店舗販売を開始することとしました。

このスーツは、水着などのスポーツウェアにも使用される機能性ファブリックを採用しています。生地は旭化成株式会社のストレッチ繊維「ROICA®(ロイカ)」を使用したニット生地で、縦・横の両方向への高い伸縮性が特徴。一般的なスーツと比べて縦・横ともに6倍(当社比)のストレッチ性を誇るなど、抜群の動作性を体感できます。また、着用時の圧迫感(着圧)が極めて少ない他、裏地・芯地・肩パッドなどの付属を可能な限り省くことで、これまでにない“解放的”な着用感を実現しています。このようなストレスフリーな着心地に加えて、生地は伸縮後の回復性に優れており、シワになりにくいのも特徴です。また、撥水性があり雨や汚れに強く、自宅の洗濯機で丸洗いも可能でいつでも清潔に着用できます。

旭化成のROICA®は次世代のスポーツ用ストレッチファブリック。運動軽快性に優れ、ハイバランスの伸縮性により着用時の身体の動きにスムーズに対応します。また、吸汗、速乾性にも優れています。

商品名 ゼロプレッシャースーツ
素材 ポリエステル79%/ポリウレタン21%
カラー ブラック、ネイビー(2色)
サイズ S ~ LL(4サイズ)
販売価格 ジャケット:本体5,500円(税込6,050円)
     パンツ:本体3,500円(税込3,850円)

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。