近畿大学がDiDi Foodとコラボ WEBオープンキャンパスで「近大マグロのたたき丼」をデリバリー

近大マグロのたたき丼

近畿大学(大阪府東大阪市)の学生が起業したD harbor株式会社(大阪市中央区/共同代表 大谷 諒馬(経営学部4年)、阪井 海歩(法学部4年))は、DiDiフードジャパン株式会社が運営するフードデリバリーサービス「DiDi Food」と共同で、近畿大学が2020年8月23日(日)に開催するWEBオープンキャンパス「CLOSE CAMPUS」にて、「近大マグロ」を自宅で味わえる「近大マグロのたたき丼」の宅配サービスを行います。

毎夏4万人以上が来場する近大のオープンキャンパスでは、研究成果である「近大マグロ」をより多くの方に知っていただくため、来場者向けに「近大マグロ」の試食会を行い、例年好評を得ていました。
今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、オンラインでオープンキャンパスが開催されることになり、試食の提供ができなくなっていました。そこで、近畿大学の在学生が起業したD harbor株式会社と「DiDi Food」が協力し、デリバリーで「近大マグロのたたき丼」を自宅に届けるサービスを「CLOSE CAMPUS」当日限定で実施します。
D harbor株式会社は、飲食事業参入を目指す会社と飲食店をマッチングすることで、キッチンを持たずに飲食事業の展開を可能にするサービスを提供するベンチャー企業です。
今回は、協力する飲食店の配達区域内の方はどなたでも「DiDi Food」アプリから「近大マグロのたたき丼」をご注文いただけます。

【「近大マグロのたたき丼」のデリバリーについて】
<販売期間>
2020年8月23日(日)11:00~19:00

<商品>
近大マグロのたたき丼(税込価格:1,000円)

<内容>
世界初の完全養殖クロマグロ「近大マグロ」を養殖する株式会社アーマリン近大(和歌山県)から輸送され、近大構内の食堂を運営する淀川食品株式会社の協力を得て加熱調理。「DiDi Food」加盟の協力店舗にて注文を受注・梱包します。協力店の配達区域内のユーザーが「DiDi Food」アプリで注文すると、配達パートナーがお届けします。こうした取り組みを通して、近畿大学の研究成果を体験いただけます。
「近大マグロのたたき丼」は大阪市内の「DiDi Food」に加盟する店舗から、計150食限定で販売します。WEBオープンキャンパスの参加者には、「近大マグロのたたき丼」を含む「DiDi Food」アプリ内の料理をお得な料金でお楽しみいただけるプロモーションコードを配布いたします。

「近大マグロのたたき丼」のデリバリーについて

<協力店舗>
(1)店舗名:まってるぜ!!(住所:大阪府大阪市城東区蒲生4丁目6-6)
(2)店舗名:はさみ(住所:大阪府大阪市東淀川区豊新4丁目17−34)
(3)店舗名:Roots Hostel(住所:大阪府大阪市西区立売堀1-9−11)
(4)店舗名:紗Bon堂(住所:大阪府大阪市西区江戸堀3-7-14日宝江戸堀西ビル2階)
などDiDi加盟店有志で実施予定。

<注意事項>
※ ご注文は上記協力店舗の配達区域内のユーザーのみ対象となります。

【近畿大学オープンキャンパス2020「CLOSE CAMPUS」について】
<日時>
2020年8月23日(日)13:00~17:00

<オープンキャンパス特設サイト>

【D harbor株式会社概要】
飲食事業参入を目指す会社と飲食店をマッチングすることで、キッチンを持たずに飲食事業の展開を可能にするサービスを提供するベンチャー企業。
会社名 :D harbor株式会社
共同代表:大谷 諒馬(経営学部4年)、阪井 海歩(法学部4年)
所在地 :大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3 大阪センタービル6-132

【「DiDi Food」概要】
「DiDi Food」は、タップ一つで大阪の名物や大手飲食チェーン店の料理をご自宅やオフィス、また悪天候や行列に並びたくないときなど、その日の気分に合わせて様々なシーンでご利用頂けます。「DiDi Food」は地域に根差した取り組みや、愛されるメニューを取り揃え、大阪のお客様に選ばれるフードデリバリーとなることを目指しております。
会社名    :DiDiフードジャパン株式会社
本社所在地  :東京都中央区晴海 3-10-1
大阪支社所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
公式WEBサイト:https://www.didi-food.com/ja-JP
注文受付時間 :9:00~25:00
※ 店舗により注文受付時間が異なるため、注文可否については店舗情報をご確認ください。
※「近大マグロのたたき丼」注文受付時間は11:00~19:00となっています。
サービス提供エリア:大阪府大阪市福島区、北区、中央区、西区、浪速区、天王寺区、淀川区、阿倍野区、都島区、西成区、大正区(一部)、東淀川区、城東区、旭区、東成区、生野区、住吉区、此花区(一部)、鶴見区(一部)、港区(一部)、旭区、守口市(一部)

近畿大学