JA共済プレゼンツ”おうち時間”を楽しく過ごす、元気が出るオンライン謎解きゲーム 10/31(土)から、子供も大人も「健康知識」が楽しく身につく

リアル謎解きゲームを使ったプロモーションを提案する株式会社ハレガケ(本社:東京都豊島区、代表:黒田洋介)は、オンライン謎解きゲーム『げんきなカラダプロジェクト オンライン健康謎解き』幻の協菜カレーでJA共済の里に元気を取り戻せ!を2020年10月31日(土)から11月30日(月)まで開催します。

ゲーム登場キャラクター
実際に遊べる練習問題

このイベントはJA共済で来春に開始予定の健康増進に役立つ様々な取り組みを提供する『げんきなカラダプロジェクト』の先行実施として開催される「健康」をテーマにしたweb上で遊べる謎解きゲームです。外出自粛生活で健康不安を覚える世の中に向け、自宅で手軽に楽しめる健康学習コンテンツとしてオンライン謎解きゲームを企画しました。「健康増進カレーレシピを手に入れる」というゲームストーリーで、小学校低学年のお子様から楽しく遊べる内容です。

■内容
「秋に美味しい野菜キャラクターたちと謎解きを楽しむ」という設定の謎解きゲームです。季節の野菜を用いたカレーレシピ”を手に入れるために、JA共済のホームページの中にあるヒントを探しながら次々に出題される謎のヒントを探します。謎を解くごとに健康知識を得ることができ、クリアすると『幻の協菜カレーのレシピ』をGETできます。

■参加方法・進め方
公式webサイトにアクセスすることでいつでもプレイすることができます。時間制限はありません。

『げんきなカラダプロジェクト オンライン健康謎解き』 幻の協菜カレーでJA共済の里に元気を取り戻せ!

<用語説明>

JA共済

JAは、相互扶助の精神のもとに農家の営農と生活を守り高め、よりよい地域社会を築くことを目的に、組合員の運営参画により組織された協同組合です。JA共済は、JAグループの一員として、ひと・いえ・くるまの総合保障の提供(共済事業)を中心とした活動を通じて組合員・利用者の皆さまの生活を支えています。

リアル謎解きゲーム

参加者の「ひらめき」が鍵となる体感型ゲームイベントです。頭と体を使い、次々現れる謎や暗号を解くことでゲームストーリーが展開します。物語の世界に入り込み、自分が一人のキャラクターとしてストーリーを進める「主人公体験」が人気を集めています。

開催日程:2020年10月31日(土)〜11月30日(月)
開催時間:開催期間中、随時
想定プレイ時間:30〜45分程度
参 加 費:無料
会  場:公式webサイト
主  催:JA共済
企画制作:NAZO×NAZO劇団(株式会社ハレガケ)

【 問い合わせ 】
株式会社ハレガケ
Tel: 03-6912-7596 , Email: info@haregake.com (対応時間:平日10:00〜19:00)

株式会社ハレガケ

住  所: 東京都豊島区高田3-21-2 ユニハイト東京ビル4階
事業内容: イベント企画制作・運営

「リアル謎解きゲーム」を使ったリアルプロモーションを提案しているイベント企画制作会社です。(創業:2012年)通算190以上の企画実績(2020年7月時点)を有し、毎年受注数が増加しています。企画・制作・提案・運営までワンストップで行います。特に、従来の謎解きに最新テクノロジー(ARやVR、スマホアプリ)をプラスするサービス「テク謎」にも力を入れており、参加者の新たな驚き・物語体験を生み出し続けています。

株式会社ハレガケは「リアル謎解きゲーム」を使ったリアルプロモーションを提案しているイベント企画制作会社です。