参加者満足度 86% ! アットクリッピング 広報業務の基礎を学ぶ無料セミナーを開催

市場調査分析のアットクリッピング( https://www.atclipping.jp/ )は、PR会社や事業会社広報部ご担当者様向けに、“広報業務の基礎を学ぶ”無料セミナーを2019年8月7日(水)及び、同月21日(水)に東京・新宿にて開催いたします。

セミナーの様子

本セミナーは、当社が提供する広報支援サービスで培った広報業務の専門的なノウハウを無料で聴講でき、また、希望者は、セミナー後、実際に記事調査をしているクリッピングの現場も視察(約20分)することが可能です。毎回多くの方にご参加いただき、アンケート結果では回答者の86%が満足以上という結果になっています。

■広報講習会の概要

1.開催日時:2019年8月7日(水) 14:30~17:30
        ( https://everevo.com/event/49939
       2019年8月21日(水) 14:30~17:30
        ( https://everevo.com/event/49940

2.開催場所:東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 2階
3.主催者 :ソーシャルワイヤー株式会社 アットクリッピング運営事務局

■開催内容

<受付>14:15~

【第1部】『効果の出るプレスリリースの書き方』  <14:30~16:00>
     ・広報とは
     ・記事になるプレスリリースの書き方、送り方
     ・成功事例の紹介
     ・メディア別のアプローチ方法
     ・記者発表会のプロセス

【第2部】『ネタがない場合は調査リリース!その手法とテレビ露出の事例』 <16:05~16:30>
     ・SNSでの調査リリースの成功事例
     ・調査リリースのやり方

【第3部】『記事クリッピングについて』 <16:20~16:50>
     ・クリッピングとは? 紙・Webクリッピングの裏側
     ・広報活動の効果測定、記事掲載レポートの作成方法

希望者:名刺交換会 <16:50~17:00>
クリッピング現場視察ツアー <17:00~17:30>

■講師紹介

ソーシャルワイヤー株式会社 取締役 庄子 素史(ショウジ モトフミ)

青山学院大学卒業後、東京ディズニーリゾートを経営する(株)オリエンタルランドにて約8年間、テーマパーク・リゾートのPR・マーケティングに従事。2006年にソーシャルワイヤー(株)を共同創業(東証マザーズ3929)。2011年には同社レンタルオフィス事業の東南アジア進出の責任者としてシンガポール移住。シンガポール法人立ち上げ後、インドネシア、ベトナム、フィリピン、タイ、インド法人の代表として立ち上げに従事。現在は中小企業のPR支援も行い、国内外へ幅広く中小企業の情報発信力を高める活動に注力。

ソーシャルワイヤー株式会社 アットクリッピング運営事務局
担当 : 中澤
TEL  : 03-5363-4878
E-MAIL: acl_support@atclipping.jp