新業態&京都商業施設初出店!京都駅前すぐ 京都タワーサンド B1F FOOD HALL 2024年7月25日(木)に「貝出汁そば 衹園」がNEW OPEN!

はまぐりとあさりの貝出汁の旨味を凝縮した和そばと京都のおばんざい、地酒の数々が味わえる

株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松下靖)が運営するKYOTO TOWER SANDO(京都タワーサンド)のB1F FOOD HALLに、「貝出汁そば 衹園(運営:株式会社すぎうら)」が2024年7月25日(木)にオープンいたします。京都を中心に飲食店を運営する株式会社すぎうらによる、新業態かつ京都の商業施設初出店となる飲食店で、はまぐりとあさりの貝出汁で食べる和そばや京都の食材を使ったおばんざい、京都の地酒などが楽しめます。※店名の「衹」は、正しくは「しめすへん(ネ)」となります。

詳細は以下のとおりです。

NEW SHOP 概要

貝出汁そば 衹園(かいだしそば ぎおん)

貝出汁で食べる和そばが看板メニューの新業態店舗。貝出汁そばは、はまぐりとあさりの貝出汁をベースにさっぱりとした味わいに仕上がっており、“つけそば”や“かけそば”でお楽しみいただけます。また、丼メニューのほか、京都の食材を使ったおばんざいや京都の地酒を多数ご用意。ランチや昼飲み、ディナーまで幅広くご利用いただけます。

▷ オープン日
 2024年7月25日(木) 11:00
▷ フロア
 京都タワーサンド B1F FOOD HALL
▷ 業種
 飲食(貝出汁そば、おばんざい、日本酒)
▷ 電話番号
 075-585-2435
▷ 運営会社概要
 会社名:株式会社すぎうら
 本社:〒604-8846 京都府京都市中京区壬生西桧町18
 TEL:075-744-0795
 URL:https://sugiura-kyoto.jp/index.html#
 事業内容:飲食業

看板メニューの貝出汁そばを中心に“京都らしい”様々なメニューを展開!

メニュー(一部抜粋)

【つけそば】貝そば(税込 1,100円)

はまぐりとあさりの“ダブル”貝出汁がベースのつけつゆ。さっぱりとした味わいのスープに、風味をしっかり感じるそばを絡めてお召し上がりください。

【つけそば】鴨南蛮 (税込 1,320円)

鴨ガラを長時間丁寧に炊いた香り高い鴨出汁に京都伝統のつゆを合わせました。低温調理した鴨ロースと合わせてお楽しみください。

【かけそば】にしんそば(税込 1,210円)

京都名物「にしんそば」を貝出汁で実現しました。あえて薄味で仕込んだ「にしん」と「貝出汁」がよく合います。ほぐしながら味わいを変化させてお楽しみください。

選べる利き酒三種&おばんざい三種セット(税込 1,200円)

京都の地酒8種類の中から3種類選べる利き酒と、こだわりのおばんざい5種類の中から3種類選べるお得なセット。京都の地酒と、地酒に合うおばんざいをお楽しみください。

京都の食材を使ったおばんざい

▶おばんざい3種盛(税込 700円)
▶おばんざい5種盛(税込 1,000円)

京都の地酒

▶豪快 純米 / まるたけえびす(各90ml 税込 450円)
▶徳次郎 特別純米 / 建都 大辛口 / 玉川やんわり / 玉乃光 酒魂 / 羽田 純米 /
 澤屋まつもと 守破離 純米(各90ml 税込 550円)
▶英勲 純米大吟醸(90ml 税込 890円)
▶日日 東条山田錦(90ml 税込 990円)

And more...
※オープン時の価格となります。上記の内容は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

京都タワーサンド 施設概要

施設名称:KYOTO TOWER SANDO(京都タワーサンド)
所在地:〒600-8216 京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
営業時間:
B1F 11:00~23:00/1F 10:00~21:00/2F 10:00~19:00
※一部店舗は営業時間が異なります。
※営業時間が変更となる場合がございます。営業状況につきましてはHPをご確認ください。
アクセス:
JR・地下鉄・近鉄電車・市バス「京都」駅下車徒歩3分
京阪電車「七条」駅からステーションループバス京都駅(ザ・サウザンド京都前)下車徒歩約3分
営業面積:約2,620㎡
店舗数:全42店舗
U R L:https://www.kyoto-tower-sando.jp/

商号:株式会社京阪流通システムズ
代表者:代表取締役社長 松下 靖
本社:〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町1-1 KEIHAN CITY MALL 3F
TEL:06-6944-3087 FAX:06-6944-3047
設立:2002年8月8日
事業内容:ショッピングセンター等の商業施設の経営、プロパティマネジメント事業