ウイルス検査用検体採取装置の市場規模は2030年に8961百万米ドルに達すると予測-最新予測

2022-09-01 05:00

ウイルス検査用検体採取の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率8.3%で成長し、2030年までに8,961百万米ドルに達すると予測されています。

患者さんの近くで検査や分析を行うために物質を採取する手順を検体採取といいます。検体採取キットには、検体を採取し、検査機関に送るために必要な消耗品や薬品が含まれています。

市場に影響を与える要因

効率的なウイルス学的検体採取の需要を促進する主な要因の1つは、エイズ、インフルエンザ、SARS-CoV-2、EBOLAなどのウイルス感染症の流行が増加していることである。世界保健機関(WHO)の推計によると、2020年末のHIV陽性者は全世界で約3,770万人に上ります。2020年には150万人近くがこの病気に罹患し、約68万人がHIVに関連した原因で亡くなっています。したがって、この病気の高い有病率は、ウイルス学的検体採取市場の成長を促進することになります。

ヘルスケアへの投資の増加や、ヘルスケアに進歩をもたらすために行われる取り組みの増加は、分析期間中のウイルス学的検体採取市場の成長に貢献すると予測されます。また、COVID-19の感染性デルタ版の登場により、ここ数ヶ月で検査ニーズが高まっています。例えば、2020年8月、米国国防総省は、保健福祉省(HHS)と連携して、ピューリタンメディカルプロダクツ(米国)に5100万米ドル相当の契約を締結し、同社が2021年3月までにフロックチップテストスワブの月産能力を5000万本まで増加できるよう支援することを目的としています。

地域別分析

北米は、米国のような国々が高度な医療インフラで第一人者であることから、ウイルス学的検体採取市場を支配すると予測されています。アジア太平洋地域のウイルス学的検体採取市場も、同地域がCOVID-19の劇的な影響を目撃し、この分野での資金調達が増加したことから、潜在的な成長を記録すると思われます。アジア開発銀行(ADB)は2021年4月、アジア太平洋地域に対して2020年に316億米ドルの支援パッケージを発表し、拡大するパンデミックに対応し、グリーンで持続可能なグリーン回復を後押ししています。そのため、政府による融資の増加により、ウイルス検査用検体採取市場は上昇すると予想されます。

競合他社の分析

ハーディ・ダイアグノスティックス
ピューリタン メディカル プロダクツ
コパン・ダイアグノスティックス
ベクトン・ディッキンソン&カンパニー
サーモフィッシャーサイエンティフィック社(米国
株式会社ビー・エヌ・ティ・ティ・エックス
Formlabs
メドライン・インダストリーズ社(米国
ラボラトリー・コーポレーション・オブ・アメリカ・ホールディングス
VIRCELL S.L.
ルセンス・ダイアグノスティックス・プライベート・リミテッド
ハイメディアラボラトリーズ
その他の主なプレイヤー

市場セグメント

製品タイプ別:(スワブ、鼻咽頭スワブ、口腔スワブ、ウイルス輸送媒体、採血キット、その他) (スワブ、NPスワブ、OPスワブ、ウイルス輸送媒体、採血キット、その他

アプリケーション別:(診断薬、研究用)

エンドユーザー別:(病院・診療所、診断センター、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1140

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.