CARTA VENTURESの出資先であるtripla社、東証グロース市場へ上場

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、主に未上場インターネット関連ベンチャー企業への投資などを行う株式会社CARTA VENTURES(東京都渋谷区、代表取締役:永岡 英則)の出資先であるtripla株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:高橋 和久、鳥生 格)は、2022年11月25日、東京証券取引所グロース市場へ上場いたしました。

tripla社は、2015年4月に設立し、「Delight customers with innovation イノベーションで顧客を感動させる」をミッションに掲げ、AI開発と宿泊業界向けITソリューションを提供しています。宿泊施設が、自社サイトでの予約を増やすことで収益最大化を図り、生産性を高めることができるクラウド型の公式サイト予約システム「tripla Book」と、独自開発のAI自然言語処理による高いAI回答率の「tripla Bot」を中心に、「tripla Connect」、「tripla Pay」 等のソリューションにより、宿泊業界のDX(デジタルトランスフォーメーション)化を支援しています。今後は、宿泊施設運営に関する機能を充実させるほか、既に展開している台湾をはじめ、海外地域を増加させる予定です。

なお、本件の詳細につきましてはこちらをご覧ください。
■日本取引所グループ「新規上場会社情報」:https://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/

■tripla社について

会社名  :tripla株式会社
URL    :https://tripla.io/