バイオスティミュラント市場は、2030年までに複合年間成長率(CAGR)11.9%を記録し、89億米ドルに成長すると予測される

2021年のバイオスティミュラントの世界市場規模は32億米ドルであった。バイオスティミュラントの世界市場は、2022年から2030年の予測期間中に11.9%の複合年間成長率(CAGR)を記録し、2030年までに89億米ドルに成長すると予測されます。

バイオスティミュラントは、作物の生産性を高めるために作物に使用される天然添加物です。土壌の質を維持し、栄養効率を向上させることができます。さらに、主に干ばつ時の植物や作物のストレス耐性を高めるために使用されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol504

COVID-19影響度分析

COVID-19の大流行は、世界のバイオスティミュラント市場にとって有益であることが証明されました。パンデミックの間、作物や他の食品の需要が大幅に増加しました。その結果、世界のバイオスティミュラント分野の成長に拍車をかけました。しかし、COVID-19危機の初期には、監禁措置と労働者の不足が生産と貿易の動きを制限しました。したがって、それは市場にマイナスの影響を与えました。

市場成長に影響を与える要因

バイオスティミュラント市場は、作物の収量と品質の向上に応用されるため、大きく成長すると考えられます。また、有機食品に対する需要の高まりは、世界のバイオスティミュラント市場の成長を促進すると予測されます。

バイオスティミュラントとその無毒性による環境安全性に対する意識の高まりは、市場の成長を後押しするでしょう。

気候条件の変化によって引き起こされる生物学的ストレスから作物を保護するための需要の増加は、市場の成長を加速させます。さらに、技術的進歩が調査期間中の世界のバイオスティミュラント市場の成長を促進するでしょう。

製品の商業化に関する規制の欠如は、世界のバイオスティミュラント市場の成長にマイナスの影響を与える可能性があります。

地域別分析

欧州は、農業の持続可能性に対する当局の強い関心と、新規商品の急速な進化により、最大のバイオスティミュラント市場として台頭することが予想されます。スペイン、イタリア、フランスにはバイオスティミュラントの主要な輸出業者が存在するため、この地域の市場の成長に拍車がかかると予想されます。さらに、有機食品の生産を義務付ける有利な法律が、この地域のバイオスティミュラント市場に利益をもたらすと考えられます。

さらに、アジア太平洋地域は、インド、オーストラリア、中国など、多くの農業経済圏が存在するため、バイオスティミュラントの世界市場において大きな成長を記録することになるでしょう。また、この地域は人口の増加により、最も高い成長を遂げると予測されています。さらに、経済のかなりの部分が農業に依存しているため、バイオスティミュラント市場における同地域の成長の可能性が高まっています。

市場の競合他社

BASF SE
アップル
ヴァラグロ
ゴーワン社
株式会社FMC
ILSA S.p.A
ラリス・インディア・リミテッド
ハイファ・ネゲヴ・テクノロジーズLTD
ユーロケムグループ
バイエルAG
その他有力企業

市場の細分化

バイオスティミュラントの世界市場は、有効成分、用途、形態、作物タイプ、地域によって区分されています。

有効成分ベース

腐植物質
フミン酸
フルボ酸