Hyper、Magsafe対応iPhoneにピタッと7.5W急速充電、マグネットバッテリーMakuakeにて先行発売 ~ケーブル要らずでながら充電に最適、次世代モバイルバッテリー~

モバイル周辺アクセサリー専門の株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、Hyperより、マグネットでiPhone12の背面に吸着するMagsafe機構を利用した「HyperJuice マグネットワイヤレスモバイルバッテリー」の先行販売を開始しました。
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/hyper_battery/

当製品は、MagSafe対応のiPhone12シリーズの背面に取り付ける事で7.5Wワイヤレス充電が可能なマグネット式モバイルバッテリーです。より安定した充電をマグネット吸着にて実現しました。メッセージの送受信やカメラ機能など、iPhoneの取り回しを損なわないコンパクトボディに5,000mAhのバッテリーを搭載、外出の際などに最適な製品です。

Hyperについて

HYPER(ハイパー)は、カリフォルニア州シリコンバレーを拠点とするSanho Corporationのブランドで、Apple製品をはじめとする最先端のIT&モバイルアクセサリーを専門としています。
HYPERはApple周辺アクセサリーでグローバルヒット商品を続々と発表しており、アメリカやヨーロッパで人気のブランドとなっています。USB-Cアクセサリー、MacBook向け大容量バッテリーパック、ワイヤレスUSBポート、iPhone用フラッシュドライブまで、HYPERはこれまで多くの世界初商品を提供してきました。受賞歴のある商品も多数保有しています。時々模倣されることはありますが、HYPERのスピリットによる商品企画力、デザイン力は決して複製できないHYPERだけの価値となっています。
公式サイト:https://www.hyperjapan.jp/

製品特長

Magsafe対応 iPhoneに簡単取り付け

iPhone12シリーズに搭載されたMagsafe機構を利用して、しっかり固定できるマグネット式です。強力な吸着により充電が途中で途切れない、安定的に使用できるワイヤレス充電器です。Magsafe対応のケースであれば、ケースの上からでもしっかりと吸着します。

2台を同時に充電

ワイヤレス充電と同時に入出力可能なUSB-Cポートから有線での充電も可能です。最大で12Wの出力で2台を同時に充電できます。

パススルー充電対応、バッテリーがからでもiPhoneを充電

パススルーに対応し、バッテリーが充電されていない状態でも電源に接続する事で、iPhoneなどのデバイスへの電源供給が始まります。接続されているデバイスを優先的に充電します。室内の無線充電ステーションとして使用できます。

軽量・コンパクトでiPhone操作しながら充電が便利

重量150g、寸法94×63×16㎜と軽量コンパクトな本体です。クレジットカード程のサイズにした事により、カメラ位置などへ干渉せず、全ての機能を不自由なく使用できます。

お出かけサイズ5,000mAhバッテリー

長時間の外出やゲーム、動画鑑賞を頻繁に行うヘビーユーザーに最適な5000mAhの最適なバッテリーサイズです。充電切れを気にすることなく1日中、iPhoneを使用する事ができます。

安全・安心の独自の仕組み

業界をリードする温度制御、過充電防止機能、異物検出機能により、安心してバッテリーを使用する事ができます。

iPhone12シリーズ全てに対応

バッテリー:リチウムポリマー5,000mAh
出力:7.5W ワイヤレス充電(iPhone12シリーズ用)
   12W USB-C
   合計出力最大12W
入力:12W USB-C
サイズ:97×63×16mm
重量:150g
対応デバイス
・iPhone 12 / mini / Pro / Pro Max
・その他USB-C 入力ポートを有するデバイス
・Qi対応のデバイス
※マグネット機能で本体デバイスに吸着できるのはMagsafe対応のiPhoneシリーズのみです。

株式会社ロア・インターナショナル 概要

設立      :2006年7月
代表取締役社長 :Ally Won
所在地     :〒160-0022 東京都新宿区新宿6-27-45 近代BLD.20 3F