ドラえもん50周年を記念して、「倉敷帆布」を使用した 「ドラえもん 四次元ポケットリュック」が、プレミコから登場!

インペリアル・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都荒川区、代表取締役社長:原 良郎)は、『ドラえもん』がまんが連載開始から50周年を迎えたことを記念して、倉敷が世界に誇る最高品質の一級帆布「倉敷帆布」を使用した「ドラえもん 四次元ポケットリュック」を、PREMICOオンラインショップにて販売開始いたしました。

メイン画像1

二度見必須な楽しい仕掛け満載のドラえもんリュック♪

日本発の人気キャラクター『ドラえもん』のリュックが登場。リュックの素材には、品質に定評のある国産「倉敷帆布」を使用。綿花という自然の恵みと職人の技が育んだ倉敷帆布は、ギュッと目のつまったしなやかで丈夫な質感が特徴です。

正面の“四次元ポケットポーチ”はなんと着脱式!取り外して単体で使用可能です。
おなじみのひみつ道具をちりばめたオリジナルプリントの裏地や、ちょこんとかわいいドラえもんの赤いしっぽなど、こだわりを詰め込んだデザイン。ごろ寝するドラえもんの姿が愛らしい刺繍入りの特製キーケースも付属するなど、楽しい仕掛けが満載です。

豊富な収納スペースや持ちやすいハンドル、メイン収納部に直接アクセスできるサイドファスナーなど使い勝手にもこだわった、ドラえもんの世界を愛するすべての大人におくるリュックサックです。

価格は、24,800円(税別)で、11月18日(水)より、PREMICO オンラインショップにて販売開始いたしました。
商品特設ページ:https://iei.jp/doraemon-ruck/

ドラえもんとおそろいのブルーのカラーリング。ほのぼのと愛らしいドラえもんの顔を型押ししたタグは牛革製。底にはちょこんとかわいい赤いしっぽが付いています。

商品画像1

持ちやすいハンドルも強度のある牛革製。ペットボトルや折り畳み傘を入れるのに便利なポケットが両サイドについています。
背面には、背負ったままメイン収納部に直接アクセスできる便利なサイドファスナーを装備。

商品画像2

もちっとした感触も心地よい“四次元ポケットポーチ”は、リュックからと取り外して使用可能。ファスナーの引手にはおなじみの鈴があしらわれています。

商品画像3

リュックを開けば、ドラえもんのひみつ道具がたくさん!裏地はオリジナルプリントを採用。メイン収納部はA4サイズに対応。
小物の収納に便利なファスナー付きのメッシュポケットや、タブレット端末を収納できるベルクロポケットを装備しています。

商品画像4

「ドラえもん 四次元ポケットリュック」には、さらに本体と同じ「倉敷帆布」生地を使用した、特製キーケースが付属!
ごろ寝するドラえもんの刺繍がかわいいキーケースも、取り外して単体で利用することもできます。

商品画像5

サイズはハンドル部分や四次元ポケットポーチを除く本体部分で、縦40×横28×マチ13cm。肩紐がずり落ちるのを防ぐチェストベルト付き。荷物が大容量になっても肩や腰への負担を軽減してくれます。

商品画像6

商品名  :ドラえもん 四次元ポケットリュック
価格    :24,800円(税別)
発売日  :2020年11月18日(水)
お届け   :2020年12月上旬 発送予定
発売元  :インペリアル・エンタープライズ株式会社  PREMICO(プレミコ)
(c)Fujiko-Pro

商品画像7

商品仕様

材質  :倉敷帆布(11号帆布)、牛革、ポリエステル100%
サイズ(約) :本体=縦40×横28×マチ13cm、キーケース=縦13×横6cm
ポケット  :外側=オープンポケット×3、ファスナーポケット×1、四次元ポケットポーチ(着脱式)×1 内側=メッシュファスナーポケット×1、ベルクロ付きオープンポケット1
重さ(約)  :本体=820g、キーケース=35g
生産国   :中国(倉敷帆布は日本製)

自然の恵みと長い伝統が育んだ「倉敷帆布」

ロゴ1

綿花という自然の恵みと、130年以上にもわたり受け継がれる伝統が育んだ岡山県の「倉敷帆布」。
綿100%の原糸を撚り合わせることで生まれるその上質な帆布は、職人の経験と感覚を頼りに、昔ながらのシャトル織機で丹念に織り上げられます。ほどよい厚みに立体感のある表情、ギュッと目の詰まったしなやかで丈夫な質感や、使うほどに味わいを増す独特の風合いをお楽しみください。
※「倉敷帆布」は株式会社バイストン社の登録商標です。

大人のためのドラえもんグッズ

ロゴ2

子供のころ気がつけばそばにいて、大人になった今も変わらない存在でありつづける。私たちみんなにとって、ドラえもんがくれた感動は共通の思い出であり、かけがえのない宝物です。
そんな『ドラえもん』の世界を愛するすべての大人におくる、「大人のためのドラえもん」グッズが、PREMICOから誕生しました。

PREMICO(プレミコ)について

PREMICO は、“プレミアムな価値を持つ限定版コレクターズアイテム”をコンセプトに誕生したブランドです。
アニメキャラクターやスポーツ選手などの公式アイテムを通じ、夢や感動といった目に見えない大切な宝物をお届け。
ここでしか手に入らない商品を販売しています。
PREMICO オンラインショップ:https://iei.jp/premico/

会社名:インペリアル・エンタープライズ株式会社
所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル