春芽吹く季節にA5和牛と伝統野菜の韓国料理を 烏丸エリアの韓国料理店~ナグォンチャン室町~

京都の烏丸エリアにある本格韓国料理店「ナグォンチャン室町」では、植物の生命の息吹を感じられる春にピッタリの野菜をふんだんに使った韓国料理をご提供しております。
お出かけ日和が続き食欲も増してくるこれからの時期、是非とも健康的で楽しいお食事を韓国の家庭料理を通してご堪能いただけますと幸いです。

春に食べたい野菜たっぷりの韓国鍋

韓国の家庭で、年間を通して食べられているのが鍋料理です。ナグォンチャン室町では、韓国でも人気の「プルコギ」「コプチャンチョンゴル」の看板商品2種をご用意。
たっぷりの野菜とお肉をシェアしながらたくさん召し上がっていただけるメニューです。
プルコギのお肉には、味わい濃厚な「A5ランク和牛」と春は葉が柔らかい伝統の京野菜「九条ネギ」をふんだんに使用。本場の鍋に日本の最高級食材をプラスすることで、出汁にも染みる旨みが濃厚な味わいを醸してくれる一品は、栄養価も高く、食材のバランスも考慮しております。
コプチャンチョンゴルは、辛さが際立つホルモン鍋で、辛いもの好きの韓国人が作った本気の辛さが特徴です。
プリプリ食感のホルモンの甘みと相交われば、口の中で旨みに変換。野菜も多く使用しております。
美味しいお肉と一緒に召し上がる野菜を韓国料理にて、ご賞味ください。

国産和牛と九条ネギがたっぷり入った看板メニュー「プルコギ」
辛さを追求した韓国式ホルモン鍋「コプチャンチョンゴル」

お得にA5和牛を味わえるランチセットも

ランチセットもキムチとスープがセットになったナグォンチャンの王道を詰め込んだ「京風和牛プルコギBOWL」。
そして、サラダに加え、韓国の常備菜「ミッパンチャン」と数種類の野菜を一度に摂れる新ランチセット「NGM特製お昼のひととき膳」など、プルコギは、さらにお得なランチセットも複数ございます。

ナグォンチャン室町のオールスターが勢ぞろいの「NGM満喫膳」(※写真はイメージです)

野菜や美酢で健康と美でも後押し

春を感じながら野菜をお楽しみいただけるメニューは箸休めの一品にも多くあり、鍋当店特製のピリ辛がクセになる韓国の常備菜「ミッパンチャン」も旬の野菜を使用してご提供しております。
また、サイドメニューではナムルやキムチといった定番も新鮮な食材を厳選。一品料理もチヂミ、自家製キンパなど野菜たっぷりの食材で、美味しいだけではなく皆様の健康を、韓国料理を通して後押しいたします。
さらに、韓国料理に欠かすことのできないお酒もチャミスル、日本でも女性を中心に人気の美酢(ミチョ)なども様々なテイストにてご準備させていただいています。
せっかくの韓国料理、お腹いっぱい食べていただき幸福感に包まれていただきたいからこそヘルシーと美味しいの両立を目指しています。

美酢は人気4種を取り揃えております♪

大正ロマンの香り感じる家庭的な空間

韓国料理と聞くと、普段訪れない方にとっては敷居が高いと感じるかもしれません。
ですが、「明倫学区に残したい建物2013」にも選出された大正ロマンの雰囲気を残す建物にて営業。
温かみのある店内には、京都のおもてなし文化であるおばんざいスタイルを卓上に設置しており、盛り合わせも新たにご提供を開始。
初めてご来店の方でも入りやすくくつろげる空間づくりを心掛けておりますので、お買い物先での休憩がてらに、楽しい外食の選択肢に。
普段はなかなか召し上がる機会の少ない味をお楽しみいただけますと幸いです。

店外外観
温かみのある店内の雰囲気

■店名/ナグォンチャン室町
■住所/〒604-8156 京都府京都市中京区山伏山町536
■電話番号/075-212-9911 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/11時30分〜15時00分 17時00分~22時00分
■座席数/23席

本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F