イタリアの軟質小麦パンケーキミックス粉、手軽に手作りお菓子のバリエーションが広がります

2つの異なる性質の種を畑にまいて二つの特徴を融合した粉をつくる。~中部イタリアマルケ州・クリスチャンの試み~

株式会社アサクラ

イタリアマルケ州産ジェンティルロッソリーエトはお菓子やピッツアに最適の粉。畑に2種のタネを混ぜ合わせて蒔いて出来るる軟質小麦です。このジェンティルロッソリエートを原料にシンプル材料でパンケーキミックス粉にしました

クリスチャンは中部イタリアのマルケ州で12年前に新規就農し穀物をベースに無肥料・無農薬で農業を営む。(株)アサクラではオリジナルパスタの原料・硬質小麦(古代麦)ファッロを作付けしてもらい、それを機に豆類・軟質小麦と様々な農産物を作付けし輸入している。この軟質小麦ジェンティルロッソリエートは比較的グルテンがありケーキづくりに最適。かといって一般の小麦のような高グルテンではない為、消化に負担なくまた味も甘みがあり粉にしっかり味があるともっぱらの愛用のパテシエからも評判。少しずつ愛用者が広がっている。

軟質小麦のパンケーキミックス粉は、オーガニックシュガー、オーガニックベーキングパウダーと天日塩とこの軟質小麦のみ。卵や豆乳。牛乳を加えてお好きなケーキ類にアレンジのバリエーションは広がる。

イタリアの軟質小麦を使ったパンケーキミックス粉で作ったブルーベリーケーキ
パンケーキミックス粉でケークサレ

イタリアの軟質小麦パンケーキミックス粉を使ったケークサレのつくり方/YouTubeアサクラCHANNEL

パンケーキミックス粉のケークサレ/簡単・美味しい!アサクラアイテム(オリーブオイル)を使った「旬な」食材の料理レシピ VOL.46
https://www.orcio.jp/クリスチャンの軟質小麦で作ったパンケーキミックス粉(PCM)を使ったケークサレを作ります。ケークサレとは甘くない塩味のケーキのことを言い、アサクラアイテムのPCMには少量の砂糖が入っていますのでほんのり甘くそして塩気のきいた面白い味わいのケーキができます。塩気はチーズを入...
https://www.youtube.com/watch?v=JvT60Va-tJk

軟質小麦のパンケーキミックス粉 ¥985/213g 販売(株)アサクラ
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オリーブオイル・パスタ・その他イタリア食材の輸入販売
株式会社アサクラはオリーブオイルをはじめ、パスタやケッパーなど、イタリアからのこだわりの食材をお届けしています。有機や自然栽培にこだわったオリーブオイルは、万能の調味料。その素晴らしさを、会津若松から発信します。
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