ペネロペ&ルルロロ 夏のフレンドシップキャンペーンを実施中!

~キャンペーンに参加して限定グッズを手に入れよう~

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作とライセンス管理を行うフランス生まれの絵本のキャラクター「 Pénélope tête en ľair」(以下、ペネロペ)とNHK Eテレ ミニアニメ枠で放送中の人気アニメーション「がんばれ!ルルロロ」(以下、ルルロロ)の、夏のフレンドシップ企画として店頭での「ペネロペ&ルルロロ フレンドシップキャンペーン」と、SNS投稿募集企画「ペネロペ&ルルロロ Instagram&Twitter ずっとなかよしキャンペーン」を実施しております。

「ペネロペ」と「ルルロロ」のコラボレーションは、2018年に誕生15周年を迎えた「ペネロペ」と同じく2018年に誕生5周年を迎えた「ルルロロ」がお互いの周年をお祝いし、フレンドシップ宣言を発表したことで始まりました。お互いの活動を応援し、これまでに親子で参加することができるコンサートやステージなどを実施してきました。

「ペネロペ&ルルロロ フレンドシップキャンペーン」では、2019年7月22日(月)から東京・池袋の日本アニメーションオフィシャルショップ「ANi★CUTE(あにきゅーと)」にて「ペネロペ」商品を1点以上お買い上げいただいた方、横浜ランドマークプラザに期間限定でオープンした「ジャッキーのおひさまガーデン&MOE Garden 」にて「ルルロロ」商品を1点以上お買い上げいただいた方にフレンドシップ限定デザインステッカーをプレゼントしております。

「ペネロペ&ルルロロ Instagram&Twitter ずっとなかよしキャンペーン」では、2019年7月22日(月)~8月19日(月)の期間中に「なかよし」をテーマにした投稿をInstagramとTwitter上で募集し、お友達・家族・ペットなど大好きな人との仲の良さが伝わる写真、文章に「#ペネロペルルロロずっとなかよしキャンペーン」をつけ投稿していただいた方の中から、3名様に「ペネロペ&ルルロロ オリジナル缶入りキャンディ 2個セット」をプレゼントいたします。

© Gallimard Licensed by N.A.

「ペネロペ&ルルロロ フレンドシップキャンペーン」実施概要

日本アニメーションオフィシャルショップ「ANi★CUTE(あにきゅーと)」にて「ペネロペ」商品を1点以上お買い上げいただいた方、「ジャッキーのおひさまガーデン&MOE Garden 」にて「ルルロロ」商品を1点以上お買い上げいただいた方にフレンドシップ限定デザインステッカーをプレゼントしております。

◆企 画 名:ペネロペ&ルルロロ フレンドシップキャンペーン
◆実施期間:2019年7月22日(月)〜  ※なくなり次第終了とさせていただきます。
◆場  所:
ぺネロぺ  ANi★CUTE
  〒170-6002 豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ専門店街アルパ2階
ルルロロ ジャッキーのおひさまガーデン&MOE Garden
  〒220-8104  神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ4F

フレンドシップ限定デザインステッカー(※画像はイメージです)

「ペネロペ&ルルロロ Instagram&Twitter ずっとなかよしキャンペーン」実施概要

「ペネロペ&ルルロロ Instagram&Twitter ずっとなかよしキャンペーン」では、「ペネロペ」のInstagramとTwitterの公式アカウントから「なかよし」をテーマにした投稿を募集しております。お友達・家族・ペットなど大好きな人との仲の良さが伝わる写真、文章に「#ペネロペルルロロずっとなかよしキャンペーン」をつけ投稿していただいた方の中から3名様に本キャンペーン限定の「ペネロペ&ルルロロ オリジナル缶入りキャンディ 2個セット」をプレゼントいたします。なお同じ内容のキャンペーンを、ルルロロのInstagramとTwitterの公式アカウントでも同時開催しております。

◆企 画 名: 「ペネロペ&ルルロロ Instagram&Twitter ずっとなかよしキャンペーン」
◆実施期間:2019年7月22日(月)15時から8月19日(月)15時まで
◆応募条件:「ペネロペ」のInstagram公式アカウント(@ukkari.penelope.official)、またはTwitter公式アカウント(@Penelope_Staff)をフォローして、「なかよし」をテーマにした写真や文章をハッシュタグ「#ペネロペルルロロずっとなかよしキャンペーン」をつけて投稿してください。
◆プレゼント内容:ペネロペ&ルルロロ オリジナル缶入りキャンディ 2個セット
◆当選人数:3名

※最新情報は随時公式Webサイトおよび公式SNSアカウントにて発表いたします。
  公式WEBサイト:http://penelope.tv/
  Twitter:https://twitter.com/Penelope_Staff
  Facebook:https://www.facebook.com/10th.penelope/
  Instagram:https://www.instagram.com/ukkari.penelope.official/

「ペネロペ」とは

3歳の小さなコアラの女の子「ペネロペ」が主人公のフランスの人気絵本シリーズ。うっかりやさんなペネロペは、幼稚園にパジャマで行こうとしたり、靴下を手にはめてしまったり……愛らしい失敗は、毎日をもっと素敵にしていきます。

作者はゲオルグ・ハレンスレーベン、アン・グットマン夫妻。日本をはじめ世界各国で愛されている作品で、日本国内でも60タイトル、発行部数は累計300万部以上。アニメ『うっかりペネロペ』は2006年にスタートし、現在も毎週水曜日にNHK Eテレにて放送されています。2018年に「ペネロペ」は誕生15周年を迎えました。

■ストーリー
ペネロペは、ちいさな青いコアラでちょっぴりうっかりやさんの女の子。幼稚園でお絵描きしたり、おうちでクレープを作ったり、雪遊びをしたり、日常の等身大のこどもの成長を描いた作品です。

■ヒストリー
2003年 フランス 絵本出版
2004年 日本 絵本出版
2006年~ TVアニメーション NHK 教育テレビ(現・NHK Eテレ)放送開始/以降毎年、継続的に放送
2018年 「ペネロペ」誕生15周年
2019年 日本語版出版15周年

■「ペネロペ」最新情報はこちらから
公式WEBサイト:http://penelope.tv/

© Gallimard Licensed by N.A.

Ani★CUTE(あにきゅーと)とは

2014年にオープンした日本アニメーションのオフィシャルショップ。「トキメキ」をコンセプトに、『ちびまる子ちゃん』や『あらいぐまラスカル』、『 うっかりペネロペ』をはじめとする日本アニメーション制作作品のキャラクターグッズ等を販売し、またイベント等も行っています。

■店舗詳細
 営業時間:10:00~20:00
 所在地:〒170-6002 東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ専門店街アルパ2階
 アクセス:
東池袋駅(東京メトロ有楽町線) 徒歩3分
池袋駅(JR・東京メトロ・西武線・東武線) 徒歩8分
東池袋四丁目停留所(都電荒川線) 徒歩4分
 あにきゅーとオフィシャルブログ:http://www.nippon-animation.co.jp/shop/

©N.A. ©S.P./N.A. ©G.J.