フマル酸の市場規模は2028年に6億8499万米ドルに達すると予測~最新予測

フマル酸の世界市場は、2021年に約4億3681万米ドルとなり、予測期間2022-2028年には6.7%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

フマル酸は白色の固体で、自然界に多く存在する。フルーティーな風味があり、料理用添加物として使用されています。加工食品の人気の高まりと、すぐに飲める飲料の需要は、今後も成長を促進すると予測されます。フマル酸は、酸味料、保存料、風味増強剤、pH調整剤として食品・飲料に使用されています。中国やインドなどのアジア太平洋諸国を中心とした経済発展に伴う生活水準の向上が、加工食品や飲料の消費を促進し、世界市場の成長を後押しすると予想されます。栄養価の高い食事への嗜好や消費者の健康意識の高まりは、加工食品・飲料の需要を高めると予測されます。この要因は、フマル酸の需要を高めると考えられます。フマル酸の需要は、食品・飲料分野に様々なフレーバー、特に特徴的な料理やエスニック料理が導入されることで増加すると予想される。. アジア太平洋地域と中南米における開発・改築活動の活発化が、不飽和ポリエステル樹脂の需要を促進すると予測される。フマル酸は、不飽和ポリエステル樹脂やアルキド樹脂の製造に使用されています。建設活動の拡大に伴い、塗料の需要は増加すると思われる。したがって、建設活動の活発化は、不飽和ポリエステル樹脂と塗料の消費を促進し、フマル酸市場を前進させる可能性があります。世界的な自動車生産の増加は、市場に有益な影響を与えると予想されます。フマル酸をベースとする不飽和ポリエステル樹脂は、大型および中型の自動車のボディパネルの製造に使用されます。また、医薬品への応用の拡大も、世界市場の成長を後押しすると予測されています。また、フマル酸は、フルーツシロップやスナック菓子において、クエン酸や酒石酸などの合成有機酸に代わる可能性があるとして推進されている。このため、当面の間、成長が見込まれるものと予想されます。しかし、大気中の二酸化炭素排出量を減らすという環境問題の高まりに対応して課される厳しい政府規制が、2022年から2028年までの市場の進展を妨げる。

地域別のカバー率。

フマル酸の世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。需要面では、アジア太平洋地域が2021年に最大の地域市場であり、予測期間中もその優位性を維持すると思われます。この地域の製品需要は、コンビニエンスフードへの高い需要、1人当たりの中間層可処分所得の増加、人口増加によって牽引されると予測されます。アジア太平洋地域では、建設やリフォームの動きが活発化しており、今後さらに拡大が見込まれます。タイやインドネシアなど、アジア太平洋地域の新興国における自動車産業の成長は、この地域の市場を活性化させると思われます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
バーテック・イングリディエンツ(Bartek Ingredients
プリノバ・エルエルシー
ポリント S.P.A
扶桑化学工業
ダステックインターナショナル株式会社
ティルマライ・ケミカルズ(Thirumalai Chemicals
西龍化学有限公司
日本触媒株式会社 株式会社日本触媒
天津渤海化工有限公司
ウーゴ・ケミカルズ・アンド・ミネラル・コーポレーション

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

用途別:(食品・飲料、ロジン紙サイズ、不飽和ポリエステル樹脂、アルキド樹脂、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)