抗核抗体検査市場規模は2030年に45億米ドルに達する見込み-最新予測

2023-04-20 05:20

世界の抗核抗体検査市場の売上は、2022年から2030年までの予測期間中に15%の複合年間成長率で成長し、2030年までに45億米ドルに達すると推定されます。

抗核抗体検査は、身体の組織や臓器に損傷を与える自己免疫疾患を特定するために使用されます。これらの検査では、血清中の抗核抗体を調べます。

市場に影響を与える要因

抗核抗体検査市場の成長は、世界的な自己免疫疾患の増加によって促進されると予想されます。

政府の医療保険の増加、自己免疫疾患に対する国民の意識向上への取り組み、償還に関する規則などが市場を後押ししています。

抗核抗体検査市場は、技術の進歩や新製品や検査方法の開発にかかる研究開発費の増加によって成長しています。

熟練した検査技師の不足と誤った診断法は、世界の抗核抗体検査市場の抑制要因となっています。

抗核抗体検査は、特異性と高感度診断ツールに欠けるため、近い将来、商業的発展を制限する可能性がある。

地域別分析

2021年の世界市場は北米が圧倒的に多く、予測期間中も最高速度で拡大が続くと予測されています。抗核抗体検査市場は、同地域で自己免疫疾患が一般的になるにつれて、一部で成長すると考えられます。さらに、人口の増加に伴い、自己免疫疾患に罹患するリスクも増加するため、予測期間を通じて同地域の市場を押し上げると予想されます。

競合他社の分析

世界の抗核抗体検査市場における主要な競合企業は以下の通りです:
ERBA Diagnostics Mannheim Gmbh(エルバ・ダイアグノスティックス・マンハイム)社
バイオ・ラッド・ラボラトリーズ
トリニティ・バイオテック・ピーエルシー
サーモフィッシャーサイエンティフィック
アンティボディーズ・インコーポレイテッド
欧州医学労働診断法(Euroimmun medizinische Labordiagnostika
イミュノコンセプツ・リミテッド
イノーバ・ダイアグノスティックス
ゼウスサイエンティフィック

市場セグメント

製品別セグメント:(試薬・アッセイキット、システム、ソフトウェア・サービス)

技術に基づくセグメンテーション:(ELISA法、免疫蛍光法、マルチプレックスアッセイ法)

用途別セグメント:(関節リウマチ、全身性エリテマトーデス、シェーグレン症候群、強皮症、その他)

エンドユーザー別セグメント:(病院、臨床検査室、医師事務作業室、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc17317

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
抗核抗体検査市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.