リクルート「Tech総研」の研究レポート スキル・経験で検索可能!航空機を創る三菱重工業エンジニア募集ページ開設

リクルートが運営するサイト「リクナビNEXT Tech総研」( http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/ )は、エンジニアの『仕事・職場の実態・気になる給与』『賢い転職ノウハウ』情報を毎日お届けしています。

今回、リクナビNEXT『Tech総研』では、名古屋の三菱重工業<名古屋航空宇宙システム製作所>で、設計・開発が進む国産ジェット機「MRJ」をはじめとした、航空機開発・生産などに携わる幅広いエンジニアニーズを伝える特設ページを開設しました。

日本40年ぶりの悲願である国産ジェット旅客機「MRJ(Mitsubishi Regional Jet)」は「名航(めいこう)」と呼ばれ親しまれる名古屋市港区大江町の名古屋航空宇宙システム製作所・大江工場を拠点にスタートしたプロジェクト。

自動車、家電など異業界で活躍するエンジニアも幅広く求めていることから、プロジェクト管理や電装系、油圧系の設計、構造設計や生産技術など、約20職種を紹介。さらに、エンジニアの持つスキルや経験から、それを生かせる仕事を検索できるマトリックス機能も設置しています。

▼詳細は下記URLにてご覧ください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■やっぱり技術が好き!最新記事をお届け◎週刊メルマガ∞Tech総研

ここで紹介しきれない、エンジニア業界のトレンド情報を、毎週メルマガでお届けしています!人気企業の求人など、お得な情報も満載。ぜひお試しください。

▼週刊メルマガ∞Tech総研(無料)の登録はこちらからどうぞ

=====================================================================
【本リリースに関するお問い合わせ】