酸変換グルコースシロップ市場の発展、傾向、需要、成長分析および予測2024ー2036年

提出日 (2024年05月08)、SDKI Inc.(本社:渋谷区、東京都)は、2024年と2036年の予測期間を対象とした「酸変換グルコースシロップ市場」に関する調査を実施しました。

市場調査レポートの詳細な洞察は、次の場所で入手できます:
https://www.sdki.jp/reports/glucose-syrup-market/104190

調査結果発表日:2024年05月08
調査者: SDKI Inc.
調査範囲: 当社のアナリストは 600 市場プレーヤーを対象に調査を実施しました。調査対象となったプレーヤーの規模はさまざまでしました。
調査場所: 北米 (米国およびカナダ)、ラテンアメリカ (メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、アジア太平洋 (日本、中国、インド、ベトナム、台湾、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、その他のアジア太平洋)、ヨーロッパ(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、NORDIC、その他のヨーロッパ)、および中東とアフリカ (イスラエル、GCC 諸国、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東とアフリカ)

調査方法: 現地調査 200 件、インターネット調査 400 件
調査期間: 2024年03月 – 2024年04月
重要なポイント: この調査には、成長要因、課題、機会、最近の市場傾向を含む、酸変換グルコースシロップの市場動態調査が含まれています。さらに、この調査では、市場の主要プレーヤーの詳細な競争分析が分析されました。市場調査には、市場の分割と地域分析(日本とグローバル)も含まれます。

市場スナップショット
SDKIの分析調査分析によると、酸変換グルコースシロップ市場規模は2023年に約104億米ドルと記録されており、2036年までに市場の収益は約211億米ドルに達すると予測されています。 さらに、市場は予測期間中に約8.7% の CAGR で成長する態勢が整っています。

世界の酸変換グルコースシロップ産業の概要
世界の酸変換グルコースシロップ産業の概要

市場概要

SDKI Inc.の、酸変換グルコースシロップ市場調査分析によると、市場は食品加工産業の拡大により大幅な成長すると予想されています。 2022 年の世界の加工食品市場は 19,915億米ドルに達すると推定されています。特に新興国における食品加工産業の成長により、酸変換グルコースシロップの需要が高まっています。急速な都市化、ライフスタイルの変化、可処分所得の増加により、加工食品やインスタント食品の需要が高まり、市場の成長を推進しています。

しかし、当社の酸変換グルコースシロップ市場の現状分析と予測によると、市場規模の拡大を遅らせる要因は原材料の価格変動によるものです。デンプンなどの原材料の価格は、気象条件、作物の収量、地政学的な出来事などの要因により変動する可能性があります。一次産品価格の下落は、生産コストと生産者の利益率に大幅な影響を与える可能性があり、市場の安定に障害となる可能性があります。

最新ニュース

当社の調査によると、酸変換グルコースシロップの企業では最近ほとんど開発が行われていないことがわかりました。 これらは:

• 2024 年 4 月、Nestlé Purina は、米国最大の原料および農業手配会社の 1 つであるCargillとの新たな提携を通じて、同社のトウモロコシと大豆のサプライチェーン全体にわたる再生型アグリビジネス実践の農家の選択に投資しています。
• 2023年12月、Ajinomoto Co., Inc.は、米国の調査会社Gallup, Inc.と共同で、「料理の楽しみ」や「一緒に食べること」と「幸福感」との関係を示す世界規模の調査を実施しました。そして、調査報告書をGallupのウェブサイトで公開しました。

市場セグメンテーション

当社の酸変換グルコースシロップ市場調査では、エンドユーザーに基づいて、食品、発酵産業、薬、その他に分割されています。これらのうち、発酵産業セグメントは予測期間中に成長すると予想されます。発酵性糖の主要供給者として、発酵産業は酸変換されたグルコース シロップに依存しています。これらは、バイオ燃料や酵素などの生産をもたらすさまざまな種類の発酵の微生物基質として機能するため、重要です。近年の発酵技術の向上と持続可能な発展へのニーズの高まりにより、発酵産業は急速に成長しています。したがって、あらゆる発酵プロセスで例外なく使用されるため、酸変換グルコースシロップの需要が増加しています。

地域概要

当社の酸変換グルコースシロップ市場に関する洞察によると、ヨーロッパは今後数年間で大幅な成長の機会が見込まれるもう1つの重要な地域です。この地域の多様な食品および飲料産業は、甘味、粘度、保湿性などの機能特性をこれらのシロップに依存しています。インスタント食品や菓子の需要が高まる中、酸変換グルコースシロップは幅広い用途に使用されています。2024 年には、インスタント食品市場からの収益は 36 億米ドルに達すると予想されます。

一方、日本地域では都市化の進展により市場が成長しています。日本の都市化率は過去10年間で約92%で頭打ちとなっています。これは、日本の130百万人のうち都市に住んでいない人は15%未満であることを意味します。

酸変換グルコースシロップ市場の主なプレーヤー

当社の調査レポートで述べたように、世界の酸変換グルコースシロップ市場で最も著名なプレーヤーは次のとおりです:

• Tate & Lyle plc
• AGRANA Beteiligungs-AG
• Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
• Archer Daniels Midland Company
• Ingredion Incorporated

これに加えて、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです:

• Nagase Viita Co., Ltd.
• SUNUS Co., Ltd.
• Ajinomoto Co., Inc.
• Matsutani Chemical Industry Co., Ltd.
• Nippon Starch Chemical Co.,Ltd.

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。
https://www.sdki.jp/sample-request-104190

会社概要:

SDKI の目標は、信頼できる詳細な市場調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境に関する詳細な市場レポートの調査と提供に重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスを完全に変革することにも重点を置いています。当社の市場調査アナリストは、さまざまな業界や市場分野のあらゆる規模の企業と長年働いてきた経験に基づいています。

連絡先情報–
お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
電話番号: +81 50 50509337 (900-18:00) (土日祝日を除く)
URL: https://www.sdki.jp/


AIが記事を作成しています