スポーツイベント市場規模は2030年に3,713億米ドルに達する見込み~最新予測

世界のスポーツイベント市場の売上は、2022年から2030年までの予測期間中に10.5%の複合年間成長率で成長し、2030年には3,713億米ドルに達すると推定されます。

スポーツイベントとは、技術や体力を必要とする競技的な運動活動のことです。これらの活動は多くの場合、競技性が高く、全国的に認知されている公認団体によって作成されたルールによって管理されています。

市場に影響を与える要因

クリケット・ワールドカップ、UEFAチャンピオンズリーグ、スーパーボウル、FIFAワールドカップ、オリンピックなどの主要スポーツイベントの人気が高まっており、オンラインチケットポータルでもオンライン・オフライン両方のスポーツイベントのチケットを簡単に購入することができます。したがって、これらのイベントは、予測期間中の市場の成長を支えています。

スポーツ活動に参加する人の増加や女性の視聴者数の増加は、市場の拡大を後押しすると思われます。

テロリズムの増加、説明責任の欠如、政情不安、犯罪率などが、世界市場の成長を抑制する主な要因となっています。

地域別分析

アジア太平洋地域は、2021年にスポーツイベント市場の主要なシェアを獲得し、予測期間中もこのポジションを維持すると予想される。アジア太平洋地域には、中国、香港、タイ、シンガポール、韓国、インドネシアなど、スポーツイベントで最も人気のある旅行先があります。

競合他社の分析

世界のスポーツイベント市場における主な主要競合他社は以下の通りです:
GooTickets.Com
レイザーゲイター合同会社
シートギーク(SeatGeek
StubHub (スタブハブ)
Tickets.com, LLC、
Ticketek Pty Ltd、
チケットマスター
TickPick合同会社

市場セグメント

収益源に基づく区分:(チケット販売、スポンサーシップ、その他)