山梨県民以外の方も楽しめる「山梨県民の日フェア」開催!【山梨県立富士山世界遺産センター】

「山梨県立富士山世界遺産センター(指定管理者:フジネット共同事業体)」では、11月20日の「山梨県民の日」に、富士山の魅力をより多くの人に知って頂くために、「山梨県民の日フェア」を開催致します。

イベント当日はブラックカレー・焼きそば・ピザなどを販売するキッチンカーやイヤーアート・竹細工などの物販、スライムワークショップ・木のおもちゃワークショップ・ハンモックワークショップなど様々な体験ができるワークショップなどが出展される「第4回富士山の麓でマルシェ」、尺八とヴァイオリンとギターの編成で演歌からPOPS、アニメソングまで演奏し幅広い年齢層の方に楽しんでいただける「尺ペラーズコンサート」、山梨県産の葡萄を使い造り出されるワインの試飲ができる「ワイン試飲イベント」、「缶バッジ手作り体験」など楽しいイベントが盛りだくさんとなっています。

また、イベント当日は、山梨県民をはじめ、全国・国内外の方どなたでも対象に、富士山の歴史や文化を大迫力の映像やサウンドで学ぶことができる南館が無料開放となります。

その他、南館に入館された方全員に「ふじさんブックマーカー」をプレゼント等、お得な特典がいっぱいのイベントとなっております。

【山梨県民の日フェア概要】
■開催日・・・・2017年11月20日(月)
■開催時間・・・8:30~17:00
■開催場所・・・山梨県立富士山世界遺産センター

<イベント内容>
【北館】
■第4回富士山の麓でマルシェ」 9:30~15:00
 キッチンカーや物販に加えて様々な体験ができるワークショップが出展されます。

■尺ペラーズコンサート」 1回目11:00~ 2回目13:00~
 尺八・ヴァイオリン・ギターの編成で演歌からPOPS、アニメソングまで幅広い年齢層に楽しんでいただける音楽を奏でます。

■マルスワイン試飲イベント
 山梨県産の葡萄を使い造り出される“マルスワイン”の試飲ができます。尺ペラーズによる演 奏とともにワインをお楽しみいただけます。

【南館】
イベント当日は入館料が無料となります。

■南館入館者全員に「ふじさんブックマーカー」をプレゼント!
 ※無くなり次第終了となります。

■缶バッジ手作り体験 1日2回開催予定
 富士山世界遺産センター記念バッジを作れます。

■ふじぴょんと記念撮影 11:30~ 12:30~
 ふじぴょんと一緒に記念撮影ができます。

<山梨県立富士山世界遺産センターについて>
■住所 山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-1
TEL: 0555-72-0259     URL: http://www.fujisan-whc.jp/
■観覧料  南館:一般420円、大学生210円、高校生以下無料  北館:無料